Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Изюминка"

Салат
Ингредиенты:

2-3 моркови
300 г колбасного сыра
200 г кураги
200 г очищенных грецких орехов
300 г изюма
200 г майонеза
сок половины лимона

Способ приготовления:

Очищенную морковь и сыр натереть на крупной терке. Изюм и курагу вымыть, залить горячей водой на 15-20 мин, после чего слить воду, обсушить, нарезать полоскаи курагу. Орехи измельчить.Майонез соединить с соком лимона, хорошо перемешать. Выложить салат слоями, смазывая майонезом: морковь - орехи - курага - половина сыра - изюм - морковь - оставшаяся часть сыра.

...
 

Дачный салат

Дачный салат
Ингредиенты:

вяленые помидоры в масле - 6–8 половинок
фруктовый уксус
лимон (сок) - 1/2 шт.
соль
свежемолотый черный перец
обычный листовой дачный салат или салатный микс - 1–2 больших пучка
редис - 1 большой пучок (10–12 штук)
большой спелый помидор - 4 шт.

Способ приготовления:

Редис нарезать очень тонкими кружками. Вяленые помидоры нарезать очень тонкой соломкой, а свежие – ломтиками. Салат нарвать руками на удобные для еды кусочки.

Смешать салат, оба вида помидоров и редис в салатнице, выжать лимонный сок прямо в салат и сбрызнуть уксусом. Посолить, поперчить, перемешать, при желании заправив маслом от вяленых помидоров.

...
 

Кукурузный салат с персиками и помидорами

Кукурузный салат с персиками и помидорами
Ингредиенты:

Кукурузные початки 4 шт.
Персики 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 0,2 шт.
Листья базилика 6 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Лимонный сок по вкусу

Способ приготовления:

Салат из обжаренной на гриле кукурузы со свежими персиками, помидорами, листьями базилика и луком, заправленный лимонным соком. Обжарить кукурузу на гриле. Срезать зерна с початков. Очистить персики от кожицы и нарезать кубиками. Нарезать помидоры, лук и листья базилика. Смешать в миске кукурузу с персиками, помидорами, луком и базиликом, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить немного лимонного сока и перемешать. Дать постоять 2-4 часа и подавать. Хранить в холодильнике до 1 недели.

...
 

Салат «Щипаная цыпа»

Салат «Щипаная цыпа»
Ингредиенты:

филе куриное – 500 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 2 шт.
грибы – 300 гр.
майонез
соль – по вкусу
масло растительное

Способ приготовления:

Куриное филе отварить и нащипать волокнами. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. Морковь нарезать соломкой и также обжарить. Грибы нарезать кубиками и обжарить.Соединить курицу, грибы, лук и морковь. Посолить. Заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать.

...
 

Кысыр

Кысыр
Ингредиенты:

1,5 ст. булгура мелкого помола
1,5 ст. горячей воды
7-8 стебель зелёного лука
4 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
2 ст.л. томатной пасты
3-4 средних помидора
2 красных сладких перца
1 кофейная чашечка лимонного сока
1 кофейная чашечка олив

Способ приготовления:

В отдельной посудине смешать: томат-пасту, лимонный сок, оливковое масло и выдавить чеснок через пресс.В отдельной посуде запарить булгур кипятком накрыть тарелочкой и оставить, пока подготавливаются овощи все овощи нарезать кубиками и измельчить зелень. Далее овощи все соединить, залить подготовленной изначально заправкой с маслом и соединить с запаренным булгуром. Посолить по вкусу. Ещё разные хозяйки немного изменяют вкус добавляя столовую ложку сухой мяты; многие ещё добавляют измельчённый свежий зеленый салат подают кысыр в таком виде: в креманку плотно заложить кысыр, приложить тарелку и перевернуть – таким образом будет симпатичная пасочка на тарелочке. Приятного аппетита.

...
 

1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 280 Назад Вперед