|
11.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: говядина 300 г лук репчатый 1 шт. говяжий бульон 350 мл соль и перец по вкусу картофель 400 г томатная паста 30 г солёные огурцы 2 шт. чеснок 2 зуб. болгарский перец (красный) 1 шт. огурец 1 шт. помидоры 1 шт. укроп 50 г петрушка 50 г Способ приготовления: Пикантное блюдо, для любителей остренького. Способы приготовления бывают различные: можно подавать на гарнир с рисом, жаренным картофелем, пюре, спагетти. Картофель можно готовить как отдельно, так и вместе с мясом. Главное подавать обязательно с сырыми овощами. Нам понадобятся следующие продукты. Моем овощи и мясо. Вымытое мясо обсушиваем, удаляем пленочки и нарезаем на прямоугольники. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанное мясо и жарить вместе луком на среднем огне 15-20 минут перемешивая. Когда мясо обжарится и потемнеет, залить бульоном или кипяченой водой. Посолить, поперчить (по вкусу), можно еще добавить, кто любит поострее, жгучий перец. Оставить на слабом огне на 30-40 минут, в зависимости от того жесткое мясо или нет. В это время чистим картофель и ставим варить, в процессе варки не забываем посолить. Добавляем столовую ложку томатной пасты, можно помидорку порезать, и тушим еще 10 минут. Режем соломкой соленые огурцы. Добавляем огурцы к мясу, перемешиваем, и тушим 10 минут. Затем добавляем чеснок и тушим еще 5 минут. Тем временем картофель снимаем с огня, сливаем воду и толчем со сливочным маслом.Сервируем стол и подаем порционно, украсив блюдо овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита! ...
 Ингредиенты: Огурцы-50 г, помидор-50 г, перец сладкий-20 г, кинза-10 г, лук зеленный-10 г, базилик-10 г, винный уксус или абгора-3 г, перец, соль. Способ приготовления: Огурцы, помидоры и сладкий перец режут маленькими кубиками, добавляют мелко нашинкованную зелень, уксус, перец, соль и перемешивают. ...
 Ингредиенты: Миндаль - 4 ст.л. Фисташки - 4 ст.л. Грецкий орех - 4 ст.л. Фундук - 1-2 ст.л. Семечки тыквенные - 2 ст.л. Изюм - 6 ст.л. Курага - 6 ст.л. Вишня - 4 ст.л. Кардамон - 4-5 стручка Гвоздика - 1 щепотка Мускатный орех - 1 щепотка Корица - 1/2 ч.л. Способ приготовления: 1. Выдавить сок из лемона. Нарезать сухофрукты кубиками. 2. Добавьте к орехам нарубленный изюм, чернослив, курагу и вишню. Перемешайте. Добавьте сахар или мед по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте. 3. Добавьте в смесь лимонный сок, розовую воду, семена кардамона, гвоздику, мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте. 4. Если халек получился слишком густым, добавьте в него немного фруктового сока. Вылейте в сервировочную миску, закройте и поставьте в холодильник до подачи на стол. ...
 Ингредиенты: 4 баклажана средней величины 8 помидоров 2 больших луковицы 2 зубчика чеснока 2 ложки уксуса 2 ложки порезанной зеленой петрушки подсолнечное масло для жарки соль Способ приготовления: Это очень популярное блюдо в арабских странах, где основным овощем является именно баклажан. Приготовленные заранее баклажаны очистить – обрезать кончики, а затем частично очистить от кожицы, снимая кожицу вдоль, оставляя каждые 3 см полосу неочишенной кожицы на баклажане. Способ очистки кожицы баклажана очень важен!Порезать на толстые куски размером около 1 см. Посолить, подождать, пока пустят сок – около 10 часов под крышкой, затем высушить с помощью бумаги. Порезать помидоры.Баклажаны жарить порциями, уровень масла должен быть 4 см. После жарки высушить баклажаны с помощью кальки, чтобы избавиться от лишнего масла.Подсолнечное масло вылить, оставив только 4 ложки для жарки лука.Помидоры слегка поджарить и переложить на тарелку.Уксус влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.Баклажаны, лук и помидоры выложить в плоскую тарелку. Салат посыпать порезанным чесноком, посолить, залить все соусом из кастрюли. Украсить порезанной зеленью петрушки. ...
 Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Яйца - 3 шт. Сыр - 100 г. Помидоры - 2 шт. Майонез - по вкусу Лук белый салатный - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Замариновать лук на 30 минут. Нарезать лук очень тоненькими кольцами и полить соком половинки лимона, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и затем нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить. Салат выложить на салатные листья слоями: курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры. Дать салату настояться 1-2 часа. Приятного аппетита! ...
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 280
Назад
Вперед
|
|