Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Азу на День всех влюбленных

Азу на День всех влюбленных
Ингредиенты:

говядина 300 г
лук репчатый 1 шт.
говяжий бульон 350 мл
соль и перец по вкусу
картофель 400 г
томатная паста 30 г
солёные огурцы 2 шт.
чеснок 2 зуб.
болгарский перец (красный) 1 шт.
огурец 1 шт.
помидоры 1 шт.
укроп 50 г
петрушка 50 г

Способ приготовления:

Пикантное блюдо, для любителей остренького. Способы приготовления бывают различные: можно подавать на гарнир с рисом, жаренным картофелем, пюре, спагетти. Картофель можно готовить как отдельно, так и вместе с мясом. Главное подавать обязательно с сырыми овощами.

Нам понадобятся следующие продукты. Моем овощи и мясо. Вымытое мясо обсушиваем, удаляем пленочки и нарезаем на прямоугольники. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанное мясо и жарить вместе луком на среднем огне 15-20 минут перемешивая. Когда мясо обжарится и потемнеет, залить бульоном или кипяченой водой. Посолить, поперчить (по вкусу), можно еще добавить, кто любит поострее, жгучий перец. Оставить на слабом огне на 30-40 минут, в зависимости от того жесткое мясо или нет. В это время чистим картофель и ставим варить, в процессе варки не забываем посолить. Добавляем столовую ложку томатной пасты, можно помидорку порезать, и тушим еще 10 минут. Режем соломкой соленые огурцы. Добавляем огурцы к мясу, перемешиваем, и тушим 10 минут. Затем добавляем чеснок и тушим еще 5 минут. Тем временем картофель снимаем с огня, сливаем воду и толчем со сливочным маслом.Сервируем стол и подаем порционно, украсив блюдо овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!

...
 

Салат по-шекински

Салат по-шекински
Ингредиенты:

Огурцы-50 г,
помидор-50 г,
перец сладкий-20 г,
кинза-10 г,
лук зеленный-10 г,
базилик-10 г,
винный уксус или абгора-3 г,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Огурцы, помидоры и сладкий перец режут маленькими кубиками, добавляют мелко нашинкованную зелень, уксус, перец, соль и перемешивают.

...
 

Ароматный иранский халек

Ароматный иранский халек
Ингредиенты:

Миндаль - 4 ст.л.
Фисташки - 4 ст.л.
Грецкий орех - 4 ст.л.
Фундук - 1-2 ст.л.
Семечки тыквенные - 2 ст.л.
Изюм - 6 ст.л.
Курага - 6 ст.л.
Вишня - 4 ст.л.
Кардамон - 4-5 стручка
Гвоздика - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Корица - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Выдавить сок из лемона. Нарезать сухофрукты кубиками. 2. Добавьте к орехам нарубленный изюм, чернослив, курагу и вишню. Перемешайте. Добавьте сахар или мед по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте. 3. Добавьте в смесь лимонный сок, розовую воду, семена кардамона, гвоздику, мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте. 4. Если халек получился слишком густым, добавьте в него немного фруктового сока. Вылейте в сервировочную миску, закройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.

...
 

Салат из жареных баклажанов, лука и помидоров

Салат из жареных баклажанов, лука и помидоров
Ингредиенты:

4 баклажана средней величины
8 помидоров
2 больших луковицы
2 зубчика чеснока
2 ложки уксуса
2 ложки порезанной зеленой петрушки
подсолнечное масло для жарки
соль

Способ приготовления:

Это очень популярное блюдо в арабских странах, где основным овощем является именно баклажан. Приготовленные заранее баклажаны очистить – обрезать кончики, а затем частично очистить от кожицы, снимая кожицу вдоль, оставляя каждые 3 см полосу неочишенной кожицы на баклажане. Способ очистки кожицы баклажана очень важен!Порезать на толстые куски размером около 1 см. Посолить, подождать, пока пустят сок – около 10 часов под крышкой, затем высушить с помощью бумаги. Порезать помидоры.Баклажаны жарить порциями, уровень масла должен быть 4 см. После жарки высушить баклажаны с помощью кальки, чтобы избавиться от лишнего масла.Подсолнечное масло вылить, оставив только 4 ложки для жарки лука.Помидоры слегка поджарить и переложить на тарелку.Уксус влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.Баклажаны, лук и помидоры выложить в плоскую тарелку. Салат посыпать порезанным чесноком, посолить, залить все соусом из кастрюли. Украсить порезанной зеленью петрушки.

...
 

Салат "Маринара"

Салат
Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Лук белый салатный - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Замариновать лук на 30 минут. Нарезать лук очень тоненькими кольцами и полить соком половинки лимона, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и затем нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.  Салат выложить на салатные листья слоями: курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры. Дать салату настояться 1-2 часа. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 280 Назад Вперед