Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Закуска из лосося и сыра

Закуска из лосося и сыра
Ингредиенты:

- 400 г копченого лосося;
- 400 г сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- зеленый лук;
- соль, перец

Способ приготовления:

Сварить яйца. Нарезать лосось на тоненькие равномерные ломтики. Взять форму для кексов и выстелить дно каждого «кекса» пищевой пленкой. Уложить на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу. Начинка: cваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Можно использовать блендер. Так же делаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше. Смешать все это со сливочным сыром, посолить и поперчить по вкусу. Далее выложить начинку в каждую формочку и закрыть выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы. Когда все готово, «кексы» чем то придавите, что бы начинка утрамбовалась. Например положите сверху кухонную дощечку и поставьте банку с водой. Всю эту конструкцию поместите в холодильник на несколько часов. Доставайте закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!

...
 

Фруктовый салат "Витамин"

Фруктовый салат
Ингредиенты:

- 350 г кислых сортов яблок ,
- 300 г брусники или 150 г брусничного джема ,
- 150 г некислой сметаны,
- соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Брусника в этом салате может использоваться цельными ягодами или раздавленная. Если нет, свежей брусники, то можно использовать брусничный джем. Яблоки очищаются от семян и кожуры и натираются на крупной терке. После этого фрукты осторожно смешиваются, и добавляется сметана. В зависимости от вкусовых пристрастий можно добавить сахар и соль. Готовый салат выкладывается в салатник и украшается ломтиками яблок и целыми ягодами брусники, которые укладываются по диаметру салатника. Такой салат прекрасно подходит к блюдам из дичи и птицы.

...
 

Салат из печеных овощей

Салат из печеных овощей
Ингредиенты:

4 шт. небольших баклажанов
4 шт. сладкого перца
3 помидора
небольшой пучок зелени кинзы
небольшой пучок зелени петрушки
1 ст.л. растительного масла
соль, перец острый и черный молотый по вкусу
еще понадобится специальная сеточка "рассекатель огня"

Способ приготовления:

Овощи запечь по очереди на рассекателе с двух сторон так, чтобы они даже немного обуглились, баклажаны предварительно наколоть зубочисткой. Печеные овощи сложить в пакет и сразу плотно завернуть: так они пропарятся, станут мягкими и их будет легко чистить. Оставить полежать так минут 10-15. Затем овощи очистить от кожуры, у перцев удалить семена. Порезать помидоры и баклажаны кубиками, а перец тонкими полосками. Добавить мелко порезанную зелень, соль и перец, заправить маслом, перемешать, дать постоять минут 5. Подавать салат из печеных овощей теплым.

...
 

Салат «Орхидея»

Салат «Орхидея»
Ингредиенты:

- ветчина — 200 г;
- соленые грибы — 100 г;
- картофельные чипсы — 50 г;
- вареные яйца — 2 шт;
- морковь по-корейски — 100 г;
- твердый тертый сыр — 150 г;
- майонез;
- чипсы и яйчный желток для украшения

Способ приготовления:

Грибы и ветчину нарезаем тонкой соломкой, яйца натираем на крупной терке, морковь нарезаем покороче. Салат выкладываем слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Каждый слоя смазываем майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков делаем цветки и украшаем салат.

...
 

Салат с капустой и копченой колбасой

Салат с капустой и копченой колбасой
Ингредиенты:

капуста – 400 гр.
копченая колбаса – 200 гр.
лук (репчатый) – половина.
майонез - 200 гр.

Способ приготовления:

Очень просто и очень вкусно! Капусту мелко шинкуем, колбасу нарезаем соломкой, лук очень тонкими полукольцами. Все ингредиенты выкладываем в подходящую емкость, заправляем майонезом и перемешиваем.

...
 

1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 280 Назад Вперед