- 400 г копченого лосося;
- 400 г сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- зеленый лук;
- соль, перец
Способ приготовления:
Сварить яйца. Нарезать лосось на тоненькие равномерные ломтики. Взять форму для кексов и выстелить дно каждого «кекса» пищевой пленкой. Уложить на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу. Начинка: cваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Можно использовать блендер. Так же делаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше. Смешать все это со сливочным сыром, посолить и поперчить по вкусу. Далее выложить начинку в каждую формочку и закрыть выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы. Когда все готово, «кексы» чем то придавите, что бы начинка утрамбовалась. Например положите сверху кухонную дощечку и поставьте банку с водой. Всю эту конструкцию поместите в холодильник на несколько часов. Доставайте закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!