Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Кремлевский"

Салат
Ингредиенты:

- 200 г белокочанной капусты
- 4 картофеля
- 5 яиц
- 2 моркови
- майонез
- 150 г грецких орехов

Способ приготовления:

Яйца и картофель отварите до готовности. Очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Белки отделите от желтков и измельчите отдельно.Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите, оставьте несколько целых кусочков орехов для украшения. Морковь натрите на терке. Если любите чеснок - добавьте 1-2 измельченных зубчика в морковь.Капусту нашинкуйте, немного посолите и перемешайте, отожмите от сока.Возьмите широкую тарелку и выложите салат "Кремлевский" слоями:1 слой салата - картофель, майонез;2 слой салата - морковь, майонез;3 слой - желток, майонез;4 слой - капуста, майонез;5 слой - белки и орехи.Украсьте целыми орехами и поставить в холодне место на 2-3 часа.Перед подачей разрежьте салат "Кремлевский" как торт.

...
 

Необычный салат из баклажанов с помидорами и луком

Необычный салат из баклажанов с помидорами и луком
Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Куриное яйцо 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 125 мл
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобится репчатый лук, баклажаны среднего размера, помидоры, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Перекладываем кубики баклажанов в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. В другую миску разбиваем куриные яйца. Слегка взбиваем их вилкой. После того, как баклажаны постоят, промываем их, максимально сливаем воду и вливаем яичную смесь. Перемешиваем, слегка посолив. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем баклажаны в яичной смеси на среднем огне, постоянно перемешивая, до готовности.

Снимаем сковороду с плиты. Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. В салатник или глубокую миску выкладываем помидорные ломтики. Добавляем к помидорам полукольца лука. Всыпаем обжаренные и слегка остывшие кубики баклажанов. Перемешиваем ингредиенты, добавляем чёрный молотый перец по вкусу, заправляем салат небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

Салат готов, подаём его к столу! Приятного аппетита!

...
 

Картофельный салат с укропом

Картофельный салат с укропом
Ингредиенты:

Красный картофель 680 г
Укроп 20 г
Майонез 120 мл
Сметана 60 мл
Дижонская горчица 1,5 ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Соль 0,8 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сельдерей 120 г
Сладкий лук 120 г
Куриное яйцо 2 шт.

Способ приготовления:

Красный картофель с майонезом, сметаной, горчицей, сельдереем и свежим укропом. Вымыть картофель и укроп. Положить неочищенный картофель в среднюю кастрюлю и залить водой. Добавить немного соли. Довести до кипения и варить 20-25 минут. Проверить готовность вилкой (картофель не должен развариться). Нарезать на маленькие кубики. Смешать майонез, сметану, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Добавить картофель, нарезанный сельдерей, мелко нарезанный лук, сваренные и нарезанные яйца и 15г нарезанного укропа. Убрать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Украсить салат оставшимся укропом и можно подавать. Приятного аппетита!

...
 

Закусочный салат из домашнего творога

Закусочный салат из домашнего творога
Ингредиенты:

300 г домашнего творога
20 г укропа
2 зубчика чеснока
70 г домашнего майонеза
соль

Способ приготовления:

Итак, для начала нужно избавиться от комочков творога, взбив с помощью блендера. Получилась однородная творожная масса. Затем массу выложить в емкость и добавить мелко нарезанный укроп. Чеснок почистить и с помощью чеснокодавки выдавить в еще не доделанный салат. Следом посолить и добавить майонез. Все хорошенько перемешать. Приятного аппетита!

...
 

Овощное джалфези

Овощное джалфези
Ингредиенты:

капуста цветная - 100 г
сладкий перец разноцыетный - 3 шт.
стручковая фасоль - 100 г
шампиньоны - 100 г
помидоры - 2 шт.
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря - 3 см
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Цветную капусту, разобрав на соцветия, варите в подсоленной воде 5–7 минут. Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы. Перец нарежьте полосками, картофель — дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчите. Чеснок соедините с имбирем, обжаривайте на 2 столовых ложках растительного масла 2–3 минуты. Добавьте капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, посолите, готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте овощи измельченным сыром, перемешайте, снимите с огня. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук вместе с кумином и кориандром до светло-коричневого цвета. Добавьте помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушите на слабом огне, помешивая, 5 минут. Жареные овощи залейте частью приготовленного соуса. При подаче можете посыпать джалфези нарезанным кольцами перцем чили и хлопьями миндаля. Отдельно подайте отварной рис и оставшийся соус.

...
 

1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 280 Назад Вперед