Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей
Ингредиенты:

- мясо куриное белое – 400 г
- помидоры – 2 крупных
- огурец – 1 шт.
- маслины чёрные пряного засола – 150 г
- сыр Фета – 150г
- лук красный – 1 шт
- салат листовой – 1 пучок
- душица – 2 столовых ложки
- оливковое масло – 50 мл
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- лимонный сок – 2 ст. л.
- мед акациевый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриное мясо сварите и, остудив, нарежьте ломтиками. Помидоры и огурец нарежьте крупными ломтиками, лук порежьте кольцами или полукольцами. Салат лучше всего нарвите небольшими кусочками. Всё аккуратно перемешайте, добавьте сыр, маслины.Оливковое масло смешайте с лимонным соком, медом, солью, перцем и душицей. Приготовленной смесью – соусом заправьте салат.

...
 

Cлоники-кальмары фаршированные салатом из креветок

Cлоники-кальмары фаршированные салатом из креветок
Ингредиенты:

- кальмары;
- черный перец горошек;
- кукуруза;
- огурцы;
- яйца;
- листья салата.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров чистите не разрезая, варите 3 минутки. Затем обрезаете плавники-из них вырезаете ушки. Потом их вставляете в разрезики. Глазки-это черный перец,можно взять гвоздику. Внутрь можно положить любой салат, например: креветки,кукурузу,огурчик и яйцо.Красиво если их выложить на листья салата.

...
 

Зеленый фруктовый салат

Зеленый фруктовый салат
Ингредиенты:

виноград зеленый без косточек - 150 г,
карамболь - 1 шт.,
яблоко с зеленой кожицей - 1 шт.,
киви - 2 шт.,
лайм - 1 шт.,
дыня - 300-400 г,
сок виноградный белый - 1 стакан.

Способ приготовления:

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с виноградным соком.Очищенную дыню нарежьте кубиками, карамболь - тонкими звездочками, киви - кусочками, яблоко - тонкими ломтиками.Смешайте все нарезанные фрукты с виноградом и бланшированной цедрой лайма, полейте виноградно-лаймовым соком.Подавайте салат порционно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

...
 

Салат "Вкуснятина"

Салат
Ингредиенты:

200 г фасоли
200 г печени
2-3 средние морковки
2 большие луковицы
20 г сливочного масла
соль
красный перец
майонез

Способ приготовления:

Фасолить отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, слить воду, добавить сливочное масло. Печень разрезать на небольшие кусочки, сварить или обжарить. Лук мелко порубить, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на разогретом растительном масле. Все соединить, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст.л. майонеза, тщательно перемешать. Печень можно заменить курицей.

...
 

Капустный салат

Капустный салат
Ингредиенты:

Белокачанная капуста (тонко шинкованная) - 330 г
Краснокачанная капуста (тонко шинкованная) - 330 г
Клюква сушеная - 2 стакана
Семена подсолнечника (соленые, жаренные) - 1 стакан
Красный винный уксус - 1/3 стакана
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Этот капустный салат очень легкий, его можно подать с картошкой, мясом или кашей.В большой миске смешать белокачанную и краснокачанную капусту, клюкву и семена подсолнечника.В небольшой миске смешать уксус, соль, сахар и масло. Слегка взбить венчиком или вилкой.Полить заправкой капустный салат, хорошо перемешать. Накрыть миску с салатом крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.Подавать салат на порционных тарелках.

...
 

1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 280 Назад Вперед