Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат с огурцом и яйцом

Салат с огурцом и яйцом
Ингредиенты:

1 огурец свежий
1 отварное яйцо
листья салата
сметана
соль

Способ приготовления:

Листья салата порезать тонкими полосками. Огурец и яйцо потереть на крупной терке. Посолить. Я выкладывала слоями в бокал. Сверху немножко сметаны. Можно добавить зелень. Свежий салат, легкий.

...
 

Салат "Телячьи нежности"

Салат
Ингредиенты:

- 300 г телячьей вырезки
- 1 головка красного салатного лука
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 2 картофелины среднего размера
- майонез
- уксус
- соль, перец

Способ приготовления:

Лук режем полукольцами и оставляем на 40 минут мариноваться в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1Ставим варить картофель. Вырезку режем небольшими полосками и обжариваем на растительном масле. Соль, перец по вкусу. Главное не пересушить телятину. Сырые морковь и свеклу трем на не очень мелкой терке, затем тушим на растительном масле с добавлением 1 чайной ложки уксуса и двух чайных ложек сахара. Следите только, чтобы это всё не подгорело в процессе тушения, если что — добавьте совсем немного воды.Тем временем картофель режем на полоски и начинаем формировать наш салат.Самым нижним слоем пойдет картофель. Покрываем его слоем майонеза. Потом мясо. Далее — слой лука.Следующий слой — морковь со свеклой. Если после тушения осталось немного жидкости — выливайте в салат, мясо только выиграет от этого.Снова майонез, совсем чуть-чуть, лишь бы прикрыть морковно-свекольное поле. Украшаем зеленью и подаем к столу

...
 

Салат «Морской»

Салат «Морской»
Ингредиенты:

Яйца
Кальмары
Морковь
Твердый сыр
Майонез
Чеснок
Красная икра

Способ приготовления:

Салат выкладывается слоями:1 слой : тертые яйца, майонез с чесноком.2 слой: отварные кальмары порезать кубиками, майонез.3 слой: тертая отварная морковь, майонез4 слой: тертый твердый сыр, майонез.Перед тем как подать к столу, салат украсить красной икрой.

...
 

Фруктовый салат с облепихой

Фруктовый салат с облепихой
Ингредиенты:

1 яблоко,
1 груша,
1 банан,
200 г сливочного йогурта,
ягоды свежей облепихи,
листочки мяты.

Способ приготовления:

Фрукты и нарезать небольшими кусочками. Выложить в тарелку с ягодами. Залить сливочным йогуртом и украсить листочками мяты.

...
 

Салат с курицей, сыром, яблоком и виноградом

Салат с курицей, сыром, яблоком и виноградом
Ингредиенты:

куриная грудка — 500 г
яблоки зеленые — 250 г
яйца — 3 шт
сыр твердый — 150 г
виноград зеленый без косточек — 250-300 г
майонез

Способ приготовления:

Еще один кулинарный изыск! Салат состоит из нескольких слоев — курица, яйцо, яблоко, сыр, майонез, виноград — необычное, но очень приятное сочетание вкусов.Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, отделяем от кожи и костей. Мясо нарезаем небольшими кубиками.Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.Сыр натираем на мелкой терке.Яблоки чистим от кожуры, сердцевины и натираем на средней терке.*Чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть соком лимона или же натирать непосредственно перед добавлением в салат.Салат выкладываем слоями на плоское блюдо.*Для разнообразия я решила сделать салат в виде «браслета», но можно этого и не делать.В середину плоской тарелки ставим стакан. Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.На курицу выкладываем яйца и также смазываем майонезом.Следующим слоем выкладываем яблоки и смазываем майонезом.На яблоки выкладываем сыр.Смазываем всю поверхность салата майонезом.Аккуратно вынимаем стакан и изнутри тоже смазываем майонезом.Виноград моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Половинки винограда выкладываем по всей поверхности салата.Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа для того чтобы он лучше пропитался.

...
 

1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 280 Назад Вперед