 Ингредиенты: из расчета на 2 порции кальмары - 100 г, свежий огурец - 100 г, свежий помидор - 80-100 г, пекинская капуста - 100 г, зелень укропа - 3-4 веточки, соль, сок лимона - 1-2 чайных ложки, растительное масло, зерна граната для украшения Способ приготовления: Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой.Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера).Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками.Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.Укроп вымыть, обсушить и порубить.Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать.Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната. ...
 Ингредиенты: листья шпината свежие — 220 г орехи грецкие — 1/3 ст. клубника — 0,5 кг для заправки: сок лимонный свежий — 1 ст.л. уксус винный — 2 ст.л. сахар — ? ст. масло растительное — 1 ст.л. Способ приготовления: Промываем листья шпината, измельчаем грецкие орехи и нарезаем клубнику. Клубнику разрезаем на несколько частей, если ягода большая. Если мелкая, то можно разрезать пополам. В большой тарелке смешиваем клубнику, шпинат и орехи. Соединяем все составляющие, предназначенные для заправки, и хорошенько их перемешиваем. Заправка может храниться в холодильнике до самой подачи. Перед самым употреблением поливаем ею салат и хорошо перемешиваем. Со стороны может показаться, что готовить такой салат на природе проблематично, но это не так. Подготовить и нарезать составляющие можно дома, дома готовим и заправку. На природе останется только заправить салат и наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Спаржа 450 г , картофель 250 г , зеленый лук 30 г. Для соуса: сметана 250 г, желтки 2 шт., пшеничная мука 30 г, готовая горчица 30 г, сахар 10 г, уксуса 20 г. Соль по вкусу. Способ приготовления: Спаржу и картофель отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - маленькими кусочками. Подготовленные овощи заправить соусом. Для этого сметану вскипятить, добавить подсушенную муку, помешивая, довести до кипения. Слегка охлажденную массу заправить сырыми желтками, горчицей, солью, уксусом, сахаром (по вкусу) и охладить. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) ...
 Ингредиенты: 1) Куриное филе — 500 г
2) Яйца — 2 шт.
3) Большое яблоко — 1 шт.
4) Киви — 2 шт.
5) Морковь — 2 шт.
6) Чеснок — 2 зубка
7) Майонез Способ приготовления: Салат с киви имеет стандартную слоеную систему приготовления. Для начала, по традиции, приготовим все ингредиенты.Куриное филе отварим в подсоленной водичке до готовности. Дадим остыть и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и отделяем белки от желтков.Белки и желтки отдельно натираем на большую терку в разные миски. Морковь отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же размерами нарезаем наши киви и яблоко. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через чесночницу.В майонез, которым мы будем промазывать слои,добавляем наш чеснок. Далее все, как по стандарту: каждый слой смазываем майонезом. Слои идут в таком порядке:1) Куриное филе;2) Киви;3) Белки;4) Вареная морковка;5) Яблоко;6) Желтки.Сверху украшаем по желанию маринованными шампиньонами.Ставим салат на час в холодильник, чтобы все вкусы перемешались. Вот наш салат с киви и готов.Приятного Вам аппетита! ...
 Ингредиенты: 200 г твердого сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько перьев зеленого лука соль по вкусу Способ приготовления: Грудинку и сыр нарезаем соломкой. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный зеленый лук и поливаем заправкой. ...
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 280
Назад
Вперед
|