Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


18.05.2024





Яндекс.Метрика





Мембранная кровля: в чем преимущества


Когда речь заходит о плоской крыше, оптимальным решением для ее защиты от холода, жары, грязи и атмосферных осадков является мембранная кровля на основе каучуковой или полимерной пленки – современное бесшовное покрытие с выдающимися показателями гидроизоляции, минимальный срок службы которого без необходимости в ремонте может достигать 50 лет. Благодаря эластичности материала, он подходит для укладки на сложные крыши любой формы, как расположенные строго параллельно грунту, так и с уклоном.

Разновидности

Кровельная мембрана справляется с обустройством любых крыш – начиная самыми простыми решениями и заканчивая сложной геометрией, включая купола и сферы. По материалу можно ходить, что позволяет создавать эксплуатируемые плоские мембранные кровли с зонами отдыха, летними столовыми и миниатюрными оранжереями. Покрытие успешно укладывается как на многоэтажные жилые дома, так и на различные промышленные, торговые, складские, коммерческие здания, особенно если обратиться к специалистам горизонты.рф. Существует 3 вида мембранной кровли с разными характеристиками:

• Мембранная кровля ПВХ на основе искусственного полимера винила или поливинилхлорида ценится за доступную цену и безупречную герметичность. Покрытие очень надежное и упругое, упрочненное армирующей полиэфирной сеткой, а также простое в укладке.

• Мембранная кровля ТПО представляет собой рулонный материал на основе термически пластичного олефина. При укладке используется армирование из стеклоткани, увеличивающее срок службы крыши. Технология монтажа – сварка горячим воздухом.

• Мембранная кровля ЭПДМ производится на базе синтетического каучука с выдающимися показателями эластичности. Армируется стеклотканью, при укладке используется проклейка стыков. Может выпускаться в виде двухслойных мембран со слоем битума.

По сути, такой вид кровельных покрытий является универсальным и подходит для всех типов конструкции крыши, с вентиляционными трубами и без, плоских и наклонных, простых и сложных.

Преимущества

По популярности мембранная кровля все активнее обгоняет такие классические альтернативы, как гибкая черепица, металлочерепица, фальцевая крыша. Растущий спрос обусловлен тем, что она позволяет обеспечить бесшовное герметичное покрытие, которое лучше противостоит осадкам и другим негативным воздействиям окружающей среды, характеризуется простотой монтажа, не нуждается в регулярном уходе. Основные плюсы мембранной кровли:

• абсолютная герметичность, покрытие не имеет швов и не пропускает воду;

• хорошая эластичность и прочность, пригодность для организации эксплуатируемой крыши;

• стойкость к разрушению под воздействием жары и ультрафиолетового излучения;

• пригодность для любых климатических зон, рабочие температуры от -35 до +80 градусов;

• паропроницаемость, отсутствие риска образования избыточной влажности на чердаках;

• соответствие строгим нормативам по противопожарной безопасности;

• продолжительность срока службы без необходимости в ремонте до 50 лет;

• простой и быстрый монтаж мембранной кровли в один или несколько слоев, несколько технологий укладки;

• широкий размер, позволяющий создать бесшовное покрытие или сократить число швов;

• возможность использования армирования, повышающего стойкость к сжатию и растяжению;

• высокий уровень стойкости к физическому, химическому, биологическому воздействию.

Несмотря на то, что, в сравнении с классическими аналогами мембранная кровля в ее современном виде появилась относительно не так давно, она уже успела стать одним из лидирующих по популярности видов покрытий, благодаря перечисленным эксплуатационным преимуществам. За рубежом около 80% домов в жилом фонде в настоящее время покрыто именно мембранной кровлей. Единственным ее недостатком является на 35% более высокая по сравнению с битумной кровлей стоимость, но такая разница в цене с лихвой компенсируется многочисленными достоинствами и продолжительным сроком службы этого материала.