Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2024


15.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Шпунтовое ограждение: основные характеристики и особенности


Ограждение котлована – это важная задача во время проектирования и строительства объекта. Лучшим вариантом для его организации будет шпунт Ларсена. Сваи обладают хорошими характеристиками и не подводят в разных условиях эксплуатации. Вы можете рассчитывать на то, что стены выемок не будут осыпаться и деформироваться.

Характеристики шпунта Ларсена

Такой профиль напоминает по своей форме корыто. У него загнутые по бокам стенки, есть пазы и замки. Вам удастся получить стенку высокого уровня прочности быстро и легко, так как элементы соединяются между собой без лишних сложностей. Вы получите надежное ограждение, которое прослужит максимально долго.

Разновидностей шпунта Ларсена в продаже действительно немало. Профили изделий отличаются разными формами - U, S, Z, L. Детали образуют качественное и цельное ограждение, если соединить их между собой.

Длина шпунта немалая – до 30 м. При этом сваи достаточно узкие. Они подходят для эксплуатации даже тогда, когда котлован отличается большой глубиной.

Востребованными считаются стальные изделия. Элементы не будут деформироваться даже под воздействием больших нагрузок. Шпунтом можно пользоваться повторно, что удешевляет создание ограждения. Также вы можете приобрести изделия из полимеров, которые тоже популярны среди людей. Они не будут покрываться ржавчиной и гнить, так что вы можете пользоваться ими даже в условиях повышенного уровня влажности.

Шпунт Ларсена: почему он стал настолько востребованным

У таких свай действительно немало сильных сторон. Среди тех моментов, которые заслуживают вашего внимания:

• Изделия обладают высокой эффективностью. Шпунт не подведет в разных условиях эксплуатации и отлично справится со своими задачами.

• Установка свай будет простой. Из них можно быстро создать ограждение без всяческих сложностей. Работы будут выполнены даже теми специалистами, у которых мало опыта.

• Пользоваться шпунтом Ларсена можно много раз подряд. Когда ограждение будет демонтировано, вы снова воспользуетесь элементами, так что расходы сократятся.

• Такие сваи считаются универсальными. Вы можете работать на любых грунтах без ограничений. Задачи будут выполнены максимально качественно, с проблемами в дальнейшем вы не столкнетесь.

Все эти преимущества сделали шпунт Ларсена шпунт Л5 УМ востребованным среди специалистов. Такие ограждения не будут деформироваться со временем от воздействия разных негативных факторов.

Особенности использования шпунта Ларсена

Без таких элементов сложно обойтись в случае со строительными котлованами. Стенки выемок не осыплются, поэтому специалистам удастся работать в безопасных условиях. Вам гарантирована сохранность дорогого оборудования. Шпунтовое ограждение сохранит стенки котлована целыми, даже если на них будут воздействовать подземные воды.

Качественные и надежные конструкции станут защитой насыпей искусственного происхождения. Ими можно пользоваться для организации дорог, укрепления линий берегов разнообразных водоемов. Вы легко обустроите причалы и шлюзы, а также создадите сооружения гидротехнического типа.

У шпунта Ларсена хорошие характеристики, так что инвестиции в его покупку будут выгодными. Со временем ограждения точно не деформируются, поэтому жалеть о своем решении вам точно не придется.