Свиная вырезка — 500 г.
Лук репчатый — 3-5 шт.
Сметана (30% жирности) — 300-400 мл.
Масло сливочное — 1 ст. л. для обжарки
Масло растительное для обжарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Свиную вырезку нарезать ломтиками, толщиной 1 см. и слегка отбить.
На смеси растительного и сливочного масла обжарить кусочки мяса до румяного цвета.
Лук нарезать кольцами и обжарить.
К луку добавить сметану, соль, перец и тушить минут пять. Сметану нужно взять жирную или домашнюю, потому что иначе она может свернуться. Затем к тушеному луку переложить мясо и накрыть крышкой. Тушить все вместе еще минут пять.
Луковые клопсы подают чаще всего с отварной картошкой.
Приятного аппетита!