Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


14.05.2024





Яндекс.Метрика





Кабачки тушёные

Кабачки тушёные Ингредиенты:

кабачок 700-800 гр.
средняя морковь
средняя луковица
растительное масло для жарки
соль
специи – по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок очистить от кожуры. Если семечки уже твёрдые, то их нужно удалить. Если семечки молочные, то режем кабачок вместе с ними. Размер кусочков, на которые нужно нарезать кабачок варьируйте по Вашему вкусу. Лучше когда они крупные, тогда чувствуется вкус кабачка. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла. Масла много не лейте. Иначе итоговое блюдо будет жирным. Обжаренные лук и морковь кладём на дно кастрюли, в которой будем тушить кабачки.
Нарезанные кабачки также обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Когда кабачки обжарились, отправляем их в кастрюлю. Солим и тушим где-то 20-25 минут, до готовности. Тушить кабачки на малом огне, воды подливать не нужно. Получается ароматное, диетическое и очень полезное блюдо. По вкусу, во время обжарки лука и моркови, можно добавить помидор.

Приятного аппетита!!!