Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Фаршированный карп с соусом «Рыбный велюте»

Фаршированный карп с соусом «Рыбный велюте» Ингредиенты:

карп 800гр
филе судака 150гр
лук 1шт
хлеб белый 40гр
морковь 1шт
яйца 1шт
масло растительное 4ст.ложки
белый перец, соль по вкусу
Бульон:
морковь 1шт
лук 1шт
сахар 1ст.ложка
гвоздика 2-4шт
перец черный горошком 5шт
лавровый лист 2шт
соль по вкусу
зелень (петрушка, укроп) 1-2 веточки
Соус:
масло сливочное 20гр
мука 20гр
вино белое 40мл
рыбный бульон 250мл

Способ приготовления:

Карпа очистить от чешуи, убрать жабры и внутренности, разрезав брюшко. Осторожно острым ножом отделить кожу с небольшим количеством мяса от тушки рыбы. Места соединения кожи с плавником подрезать ножницами. Хребет отделить в районе головы и хвоста, стараясь не повредить соединение кожи с головой и хвостом. Срезать мякоть с хребта, хребет оставить – он нам потребуется для бульона. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. ½ часть лука вместе с морковью пассировать на растительном масле до мягкости. Мякоть карпа, филе судака и пассированный лук и морковь измельчить в блендере. Добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль и белый перец по вкусу, ½ часть мелко порезанного сырого лука, яйца. Фарш хорошо вымесить и выбить до однородной массы. Нафаршировать кожу и голову карпа фаршем, придав карпу вид целой рыбы. Положить рыбу в сотейник, добавить хребет карпа, морковь и лук, порезанные крупными кусками, гвоздику, черный перец, лавровый лист, сахар, зелень. Залить водой, чтобы покрывала рыбу, посолить. Накрыть сотейник крышкой, поставить в духовку. При температуре 180 градусов томить 1час 20мин. Готового карпа охладить в бульоне. Приготовить соус: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и пассировать, постоянно помешивая, до слегка кремового цвета. Затем добавить рыбный бульон, полученный при тушении карпа, белое вино и кипятить на небольшом огне 10мин. Готовый соус процедить через сито. При подаче карпа порезать кусочками. украсить зеленью, лимоном, оливками. Подавать с соусом! Приятного аппетита!