Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Запеканка по европейски с печенью и баклажанами

Запеканка по европейски с печенью и баклажанами Ингредиенты:

- 300-400гр говяжей или куриной печени
- 1-2 баклажана
- 3-4 луковицы
- сыр грамм 200
- растительное масло,
- мука
- зубчик чеснока,
- лимон и капелька сливок
- майонез

Способ приготовления:

Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная практически целиком);Куски посолить/поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны. Баклажаны нарезать кружочками, присолить, дать постоять, затем смыть выступившую влагу, обсушить и так же слегка обжарить в масле (совсем чуть-чуть до еле видимого зарумянивания). Выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным сокомЛук (много) нарезать кольцами и уложить на дно посуды для запекания; Сверху ровным слоем выложить печень;Сверху ровным слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок. Сделать майонезно-сырную бодяжку.(покажется густовато, добавить чуть-чуть сливок) Теперь эту бодяжку выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку.180-200 градусов, в общей сложности на час. Для начала готовить под крышкой, чтобы сыр быстро не запекся,потом, когда лук пропарился, крышку снять и дать верхушке зарумяниться. Получилось очень вкусно и мягенько.Лук превратился в нежнейший ароматный соус.