- белый окунь 150 грамм
- тыква 50 грамм
- итальянский бекон 30 грамм
- сок лайма 2 чайные ложки
- листья лайма 2 штуки
- листья кориандра 2 штуки
- оливковое масло 10 мл
- свежие сливки 1 чайная ложка
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Маринуем окуня с солью, перцем и лимонным соком. Позволяем настояться 10 минут и обжариваем на гриле рыбу с каждой стороны в течение 3 минут.Затем разогреваем духовку до 140 градусов. Выкладываем рыбу на противень и оставляем в духовке на 5 минут. Очищаем тыкву от кожуры, разрезаем на мелкие кубики, солим, выкладываем в кастрюлю и ставим в духовку при 180 градусах. Затем толчем тыкву, добавляем сливки и специи по вкусу. Тушим еще 5 минут.Выкладываем итальянский бекон на противень, ставим в духовку при температуре 180 градусов, жарим до хрустящей корочки.Оформление: Выкладываем тыквенное пюре на тарелку, сверху кладем филе окуня и украшаем блюдо хрустящим беконом, листьями лайма и кориандра.