грудка куриная 400 г
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 2 шт
масло растительное 20 г
мякоть помидора 200 г
чеснок 2 зуб.
соль и перец 5 г
сливки или сметана 100 г
сыр твердый 50 г
Способ приготовления:
Шаг 1 Режем полукольцами и обжариваем лук. Шаг 2 Потом болгарский перец также обжариваем. Шаг 3 И куриную грудку. Шаг 4 В термостойкую посуду укладываем лук, затем грудку(посолить и поперчить) и сверху опять лук Шаг 5 И перец. Шаг 6 Готовим соус. В сковородке обжариваем мелко порезанный чеснок( 30 секунд) выливаем перемолотую мякоть помидора и сливки или сметану. Солим, кладем сахар(если нужно) провариваем минут пять и заливаем курицу. Шаг 7 Сверху опять немного болгарского перца. Шаг 8 Посуду прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Достаем, присыпаем тертым сыром и опять в духовку минут на 5.