5 - 6 средних картофелин
1 луковица
1 яйцо
2 дольки чеснока
зелень укропа, петрушки
соль, перец
1 - 2 столовые ложки муки
растительное масло для жаренья
крупные креветки очищенные
Способ приготовления:
Креветки разморозить под струей теплой воды, затем отварить в подсоленной воде 1 - 2 минутки.Лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне, картофель потереть на картофельной терке, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и поперчить, перемешать, добавить муку, еще раз перемешать.Полученную массу выкладывать кругляшками на разогретую сковороду с растительным маслом, в середину вдавить креветку. Когда с одной стороны подрумянятся, перевернуть и жарить до золотистого цвета.Подавать с соусом тар-тар или сметаной. Приятного аппетита!