Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Блинная запеканка или лазанья по-русски

Блинная запеканка или лазанья по-русски Ингредиенты:

блинчики готовые – 10-12 шт.,
фарш смешанный (или куриный) – 500 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
сыр – 70 г,
для соуса:
мука – 1 ст.л.,
масло сливочное – 50 г,
молоко – 1,5 стакана,
соль, перец

Способ приготовления:

Напечь тонких блинчиков. Приготовить начинку. В данном случае начинка из мясного фарша, однако, можно использовать практически любую другую – из капусты с яйцом, из картофеля с грибами и т.д. Луковицу мелко нашинковать, чеснок измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить к луку и чесноку фарш, обжаривать все вместе, помешивая, в течение нескольких минут – фарш должен посветлеть. Еще раз прокрутить фарш через мясорубку (или измельчить блендером). По поверхности блинчика «размазать» начинку, свернуть его рулетом, не подгибая края. Разрезать начиненный блинчик на 2-3 кусочка. Приготовить соус для запеканки. Масло растопить на тихом огне в сковороде или сотейнике. Всыпать в масло муку, интенсивно перемешать. Тонкой струйкой влить в сковороду молоко, постоянно помешивая содержимое. Дать соусу закипеть, посолить, поперчить и снять с огня. На дно формы для запекания влить две-три столовых ложки соуса. Выложить на соус начиненные блинчики, сверху тоже залить их соу