50 гр тертого пармиджано
300 гр помидоров черри
спагетти
Для соуса:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая репчатая луковица(очистить, мелко порезать)
2-3 зубчика чеснока (очистить, мелко порезать)
800 гр резаных помидоров в собственном соку
1 ст л сушеного базилика
соль, молотый черный перец
Для баклажанов:
1 баклажан (грамм на 300-400)
1-2 зубчика чеснока (очистить, мелко порезать)
2-3 ст л оливкового масла
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной сантиметр или чуть-чуть больше. Посыпать солью и отставить минут на 20-30.Разогреть на среднем огне масло в толстодонной кастрюле, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, минут 7-10, пока лук не станет мягким и немного золотистым. Добавить помидоры, базилик, соль и перец по вкусу. Готовить около 10 минут, пока соус немного не уварится.Разогреть духовку до 220-230 градусов. Смахнуть с баклажанов выступившие капельки, промокнуть салфеткой. Баклажановые кружочки нарезать на четвертинки и смешать в миске с чесноком, маслом, солью и перцем. Противень проложить бумагой для выпечки, выложить на него баклажаны. Готовить баклажаны минут 20, пока они не станут совсем нежными.Пока баклажаны пекутся в духовке, отварить пасту. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду и вернуть в кастрюлю.Помидоры черри порезать пополам. Затем добавить в пасту томатный соус, хорошо перемешать. Добавить баклажаны, черри и половину прмиджано. Снова перемешат и