450 гр спаржи
4 яйца
соль, перец
100 гр. пармезан
бальзамический уксус по вкусу
Способ приготовления:
Положите спаржу в один слой на сковороду или противень, сбрызните бальзамическим уксусом.Обжарьте в разогретой духовке на 150С 10-15 минут.Доведите до кипения большую кастрюлю воды на среднем огне.Аккуратно разбейте яйца (по одному, по очереди) в миску, затем переложите в кипящую воду. Яйца готовы, когда белок станет плотным, их нужно вынуть из воды шумовкой (очень аккуратно, не разбив желтки), когда желтки начнут покрываться белым налетом.Положите спаржу на тарелку, а сверху положите яйца-пашотПосолите, поперчите и украсьте пармезаном и свежей зеленью.Для красоты блюда желток можно надрезать таким образом, чтобы он вытек под спаржу. Полейте бальзамическим уксусом.