Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Мясо в горшочках

Мясо в горшочках Ингредиенты:

из расчета на 6 порций
мясо (свинина, говядина или телятина)-800 г,
картофель – 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) – 600-800г,
лук репчатый – 2-3 шт,
морковь – 3 шт,
чеснок – 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр – 200 г,
майонез,
сливочное масло – 6 чайных ложек,
бульон или вода – 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,свежемолотый перец

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.Морковь вымыть и натереть на крупной терке.Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и порубить.На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.Обжарить лук с морковью.В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.Картофель