фарш (свинина+говядина) – 300 г,
лук репчатый – 1 шт,
картофель (крупный) – 6-8 шт,
яйца – 2 шт,
мука – 1-2 столовые ложки,
соль,перец,
масло растительное,сметана
Способ приготовления:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Добавить муку, соль, перец, яйца – все хорошо перемешать.Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.Подавать драники горячими, со сметаной.