почки говяжьи – 2 кг.
огурец соленый – 1 кг.
картофель – 1 кг.
лук репчатый – 3 шт.
кетчуп – 300 гр.
чеснок – 5-6 зубчиков
перец белый молотый – 1 ч. л.
базилик сушеный – 1 ч. л.
масло растительное
вода – 0,5 стакана
Способ приготовления:
Почки помыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту. Дать воде закипеть. Снять образовавшуюся пену. Воду слить. Почки промыть под проточной холодной водой. Повторить процедуру дважды.Подготовленные почки нарезать толщиной около 2 см. и обжарить в течение 3-5 минут в сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и базилик. Поперчить.Слегка обжаренные почки положить в кастрюлю. Добавить воду, кетчуп и измельченные огурцы. Тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока почки не станут мягкими.Картофель нарезать соломкой и обжарить до полуготовности в сковороде с раскаленным маслом. Соединить почки и картофель. Посолить. Перемешать. Тушить до полной готовности.