500 г пасты фузилли
2 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
2 лимона
1 пучок укропа
50 г тертого пармезана
300 г очищенных креветок
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лимоны вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.Укроп мелко нарезать и раздавить пестиком, чтобы он дал сок.Яйцо взбить, добавить укроп, половину цедры и лимонный сок.Чеснок очистить. Мелко нашинковать 2 зубчика, третий порезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нашинкованный чеснок 2 минуты. Дать немного остыть и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.Креветки отварить и очистить.Отварить фузилли, добавить креветки и лимонный соус. Посыпать тертым пармезаном.