Рецепт приготовления осетра в духовке считается относительно простым. Осетра с давних времен считают одной из наиболее вкусных и деликатесных рыб.
Рецепт приготовления осетра в духовке
Для приготовления осетра в духовке по рецепту требуются следующие ингредиенты:
осетр – 1 кг;
по вкус соль, перец,
по вкусу специи,
50 мл сухого белого вина;
сок лимона – по вкусу;
масло растительное.
Итак, приготовление осетра в духовке по рецепту и строго по инструкции:
1. Готовится осетр в фольге в духовке довольно просто. Сначала возьмите рыбу, выпотрошите аккуратно от внутренностей и тщательно промойте под холодной водой.
2. После этого изнутри и снаружи немного натрите солью и оставьте приблизительно на 15 минут.
3. Затем опять тушку промойте под краном и обсушите насухо бумажным полотенцем.
4. После этого рыбу натрите специями, перцем, добавьте чабрец, петрушку, посолите по вкусу.
5. Сбрызните немного лимонным соком и смажьте рыбу растительным маслом.
6. Далее возьмите форму для выпекания, положите в нее фольгу, которая сложена вдвое, и выложите сверху рыбу.
7. Добавьте небольшое количество белого вина, запечатайте тщательно фольгу, форму поставьте в духовку, разогретую до температуры 170 градусов.
8. Выпекайте приблизительно 35 минут до готовности. Иными словами, приготовление осетра в духовке довольно простое и не займет большого количества времени.
9. Приготовленную рыбу переложите на красивое блюдо, украсьте тоненькими ломтиками лимона, ветками петрушки и листочками мяты.
10. Осетра нарежьте острым ножом и подавайте рыбу к столу с любым соусом.
В качестве варианта рыбу можно нафаршировать, для чего пропустите филе семги в мясорубке, добавьте белый хлеб, замоченный заранее в молоке, снова измельчите вместе в мясорубке. Положите в эту массу подтаявшее немного сливочное масло, добавьте соль и тщательно перемешайте. Опять пропустите через мясорубку до получения нежной, однородной и пышной массы. Начинку переложите в охлажденную тарелку.
Взбейте в отдельной емкости белки и добавьте аккуратно в рыбную массу со взбитыми сливками. При желании добавьте каперсы, мускатный орех, очищенные креветки и прочее в зависимости от вкусовых пристрастий.
Тщательно нафаршируйте подготовленного осетра, брюшко хорошо заколите зубочистками и выложите на противень, смазанный маслом.