 Ингредиенты: готовое слоеное тесто мякоть свинины помидоры майонез сыр яйцо для смазки Способ приготовления: Тесто нарезаем на квадраты и укладываем в форму для кексов. Свинину и помидоры нарезаем на мелкие кусочки, соединяем, солим и перчим. Мясную начинку выкладываем в формы. Сверху добавляем немного майонеза, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: на 4 порции тыква - 1 кг, растительное масло для жарки, мука - 80 г, паприка молотая - 1 чайная ложка, молотый перец чили или красный острый перец - 0,5 чайной ложки, семена кориандра - 1/3 чайной ложки, соль для томатного соуса помидоры - 4-5 шт, оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки, чеснок - 1 зубчик, зелень кинзы или петрушки, сахар - по вкусу, соль, свежемолотый черный перец Способ приготовления: Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.Ломтики очистить от жесткой кожуры.В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.Стряхнуть с тыквы излишки муки.В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить ~5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне.Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.Приготовить томатный соус.Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры.Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.Довести соус до кипения, уменьшить огонь и ...
 Ингредиенты: 250 г макаронных изделий фузилли (спирали) 200 г томатов в собственном соку 150 г свежезамороженной брокколи 0,5 зеленого сладкого перца 0,5 красного сладкого перца 100 г консервированной кукурузы 2 соленых огурца 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 30 мл белого сухого вина 1 ч.л. сахара 2 ст.л. оливкового масла 50 г пармзана соль, перец по вкусу Способ приготовления: Отварить фузилли, добавить 1 ст.л. оливкового масла, накрыть крышкой и отставить. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок 2 минуты.Добавить овощи в сковороду с луком и чесноком. Томаты мелко порезать и добавить к овощам вместе с соком. Влить вино. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить отваренные макароны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и прогреть на среднем огне в течение 4 минуты.Перед подачей на стол посыпать пасту сыром и зеленью. ...
 Ингредиенты: язык телячий или свиной - 500 г, болгарский перец - 2 шт, цветная капуста - 300 г, сыр твердый - 100-150 г, соль, перец для соуса помидоры - 2 шт, белое сухое вино - 20-30 мл, чеснок - 1-2 зубчика, майонез - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка Способ приготовления: Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения.После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.Перец порезать кубиками или соломкой.Сыр натереть на крупной терке.Приготовить соус:Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарски ...
 Ингредиенты: картофель - 5-6 шт, помидоры - 2 шт, лук репчатый - 1-2 шт, соль, свежемолотый черный перец, зелень петрушки, оливковое или растительное масло, листья салата для зеленого соуса базилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок, петрушка - небольшой пучок, чеснок - 3 дольки, оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки, соль, свежемолотый черный перец Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм.Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм.Лук очистить и нарезать кольцами.Приготовить соус: Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса.Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец.Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии).Каждый кружок картофеля смазать соусом.Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут.Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью. ...
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 611
Назад
Вперед
|