Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Орама (ленивые манты)

Орама (ленивые манты)
Ингредиенты:

тесто пресное пельменное),
500 гр. жирного мясного фарша,
300 гр. лука,
2 картофелины,
1 морковь,
жир для смазывания пароварки.

Способ приготовления:

Начинка: фарш соединяем с нарезанным луком, натертыми на крупной терке картошкой и морковкой. Раскатываем из теста тонкий сочень, не толще 1 мм. Начинку тонким слоем "намазываем" на весь сочень, отступая от краев на 1-2 см. Аккуратно и плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его по спирали "улиткой".Листы пароварки смазать жиром, уложить витки орамы. Готовить с момента закипания 40 минут.При подаче полить растопленным сливочным маслом.

...
 

Скумбрия с грибами и мидиями

Скумбрия с грибами и мидиями
Ингредиенты:

- Скумбрия замороженная – 1 шт,
- Мидии – 300 г,
- Шампиньоны – 250 г,
- Сливки – 150 г,
- Томатный соус – 2 ст.л.,
- Соевый соус – 2 ст.л.,
- Паприка,
- Соль,
- Масло оливковое.

Способ приготовления:

Размораживаем нашу скумбрию, убираем голову с внутренностями, разрезаем вдоль хребта на два куска, которые нарезаются крупными кусочками. Все это дело солится, панируется в муке и обжаривается с обеих сторон на оливковом масле. Грибы моем, нарезаем, обжариваем, добавляем к ним мидии, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока не испарится влага. Теперь необходимо снизить огонь и добавить томатный и соевый соусы, приправу, соль, сливки и все это тщательно перемешать. Добавляем ко всему этому рыбу и снова перемешиваем. Жарить необходимо на маленьком огне несколько минут, чтобы рыба прогрелась. Блюдо оставляется под крышкой еще в течение нескольких минут.

...
 

Фондю с китайской лапшой

Фондю с китайской лапшой
Ингредиенты:

Филе куриной грудки или индейки – 4 шт
Лапша – 100 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Имбирь – 1/2 ч.л.
Бульон куриный из 3-х кубиков – 1,5 л
Печенье крекеры

Способ приготовления:

1. Мясо птицы нарежьте тонкими диагональными полосками, добавьте соус, имбирь, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1–2 часа. 2. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду. 3. Бульон нагрейте в фондюшнице до кипения. Накалывайте на вилку кусочки мяса и варите в бульоне. Когда мясо кончится, добавьте в бульон лапшу. Разлейте суп по пиалам и подайте с крекерами, соевым соусом и кисло-сладким соусом , а также с ростками фасоли и салатом из огурцов.

...
 

Форшмак овощной

Форшмак овощной
Ингредиенты:

капуста белокочанная 250 г
картофель 250 г
хлеб пшеничный 100 г
филе кильки или сельди слабосоленой 75 г
молоко Зет.ложки
яйца Зшт.
сметана 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 25 г
сухари молотые 1 ст. ложка
сыр 25 г
соль
перец черный молотый
зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте и потушите. Картофель отварите и разомните. Лук нарежьте и спассеруйте на масле. Хлеб замочите в молоке. Отожмите.Капусту, картофель и хлеб соедините, перемешайте с сырыми желтками, сметаной, луком, рубленым филе, перцем, солью. Введите взбитые белки.Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и запеките.Подавайте со сметаной, оформив зеленью.

...
 

Кан-тон (китайские куриные рулеты)

Кан-тон (китайские куриные рулеты)
Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 250 г
Ветчина нежирная – 50 г
Изюм без косточек – 2 ч.л.
Сметана или сливки – 1/2 стак.
Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарежьте тонкими пластинами и слегка отбейте. 2. Каждую пластину, положив на нее ломтик ветчины и несколько изюмин, заверните рулетом и скрепите деревянной шпажкой. Слегка обжарьте рулеты на масле. Добавьте сметану или сливки, немного воды и тушите до готовности. 3. Перед подачей удалите шпажки.

...
 

1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 611 Назад Вперед