капуста белокочанная 250 г
картофель 250 г
хлеб пшеничный 100 г
филе кильки или сельди слабосоленой 75 г
молоко Зет.ложки
яйца Зшт.
сметана 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 25 г
сухари молотые 1 ст. ложка
сыр 25 г
соль
перец черный молотый
зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте и потушите. Картофель отварите и разомните. Лук нарежьте и спассеруйте на масле. Хлеб замочите в молоке. Отожмите.Капусту, картофель и хлеб соедините, перемешайте с сырыми желтками, сметаной, луком, рубленым филе, перцем, солью. Введите взбитые белки.Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и запеките.Подавайте со сметаной, оформив зеленью.