Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Вареники с грибами

Вареники с грибами
Ингредиенты:

2 стакана муки
4 - 5 ломтиков сухих белых грибов
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки соли

ДЛЯ НАЧИНКИ
300 гр капусты
150 г свежих белых грибов
1 средняя луковица
2 ст ложки растительного масла
соль
черный перец

Способ приготовления:

Грибы для теста смолоть в кофемолке, смешать с мукой, 2/3 стакана воды, маслом и солью, замесить эластичное тесто. Поместить в холодильник на 30 мин. Грибы для начинки нарезать. Капусту нашинковать мелкой соломкой, лук измельчить. Обжарить лук в масле на среднем огне, 5 мин., добавить грибы, жарить еще 5 мин. Затем добавить капусту, готовить под крышкой 10 мин., время от времени помешивая. Приправить солью и перцем, снять с огня, остудить. Тесто тонко раскатать и вырезать рюмкой кружки. В середину каждого выложить начинку, плотно защипать края теста. Отваривать в кипящей подсоленной воде до всплытия, 7-10 мин. Подавать со сметаной.

...
 

Жареный карп (2)

Жареный карп (2)
Ингредиенты:

4 кусочка карпа или лосося толщиной 2.5 см.,
сок 1 лимона,
мука для панировки,
1 крупное взбитое яйцо,
1 ч. л. измельченного мускатного ореха,
свежие панировочные сухари,
100г сливочного масла,
кусочки лимона и свежая петрушка для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

1. Вымойте и осушите рыбу, слегка посолите кусочки, полейте лимонным соком, накройте крышкой и оставьте мариноваться 30 мин. обсушите кусочки рыбы и вновь посолите. В три отдельные емкости насыпьте муку, влейте взбитое яйцо с мускатным орехом и положите сухари. Запанируйте рыбу в муке, яйце и сухарях.2. Разогрейте духовку до 170 гр. на большой сковороде на среднем огне растопите половину масла и обжарьте рыбные куски по 5 мин. с каждой стороны.3. На маленькой сковороде растопите оставшееся масло. вылейте его в плоскую жаропрочную посуду, положите карпа и запекайте 15 мин. подавайте на стол, украсив дольками лимона и петрушкой.

...
 

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами
Ингредиенты:

- Соль - 0.5 ч.л
- Чеснок дольки - 2.0 ч.л
- Масло оливковое - 20.0 мл
- Паста - 250.0 г
- Томатное пюре - 200.0 г
- Сливки ~20% - 300.0 мл
- Перец чёрный молотый - 0.3 ч.л

Способ приготовления:

Первым делом поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды и варите ее столько, сколько минимально указано на упаковке. Пока паста варится, делаем все остальное. Чеснок нужно довольно мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла 1-2 минуты.Выложить в сковороду морепродукты. Если вы используете замороженные, то их лучше заранее разморозить и слить жидкость. Готовить буквально 1 минуту.Теперь выкладываем в сковороду томатное пюре (или просто очищенные и мелко нарезанные помидоры). Готовим нашу пасту с морепродуктами еще пару минут, чтобы жидкость немного выкипела. Добавляем в пасту с морепродуктами сливки и доводим до кипения, помешивая соус. Соль, перец по вкусу.Подавать немедленно, чтобы паста с морепродуктами не успела остыть, а соус слишком загустеть.

...
 

Скумбрия в кляре

Скумбрия в кляре
Ингредиенты:

Скумбрия 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон 0,3 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Молоко коровье 40 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Подсолнечное масло рафинированное 80 мл

Способ приготовления:

С тушки скумбрии снимаем филе- с рыбки удаляем внутренности, промываем её, слегка просушиваем бумажным полотенцем, удаляем кости и кожу.

Берём одно филе скумбрии, внешней стороной (той, где была кожа) выкладываем его на разделочную доску. Острым ножом начинаем нарезать филе под наклоном тонкими широкими пластинками.

Мясо скумбрии имеет пластообразное строение, поэтому разрезать филе именно широкими пластинами не составит труда- вы в этом легко убедитесь, как только возьмётесь за дело!

Таким образом нарезаем пластинками филе скумбрии и выкладываем кусочки рыбы в один слой на доску или широкую тарелку.

Посыпаем кусочки скумбрии солью, чёрным молотым перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Пусть скумбрия пока постоит, а мы приступам к приготовлению теста для кляра. Для этого в глубокой миске соединяем молоко, яйца, соль.

Всыпаем в молоко с яйцами и солью пшеничную муку.

Вилкой или маленьким венчиком замешиваем однородное тесто, которое будет иметь консистенцию теста для оладий.

Берём кусочек скумбрии, полностью окунаем его в тесто.

С помощью вилки сразу же выкладываем кусочек рыбы в тесте на сковороду с уже как следует разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Таким же поступаем и с остальными кусочками скумбрии.

Обжариваем скумбрию в кляре с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая кусочки с одной стороны на другую два-три раза. Огонь при этом должен быть средним.

Скумбрия в кляре готова!

...
 

Куриное кассиаторре

Куриное кассиаторре
Ингредиенты:

1 луковица
2 зубца чеснока
оливковое масло
800 гр томатов черри
4 ст.л. густых сливок или сметаны
свежий базилик
6 куриных филе

Способ приготовления:

Нежные куриные грудки запеченные с томатами - превосходное блюдо для всей семьи. Подавайте его с короткими макаронами или жареным картофелем. 1. Разогреть духовку до 180С. Лук и чеснок измельчить и обжарить в 3 ст.л. оливкового масла до мягкости. Добавить разрезанные пополам томаты и готовить 10-15 мин. Снять с огня, добавить сливки или сметану и порезанный базилик. 2. В другой сковороде обжарить куриное филе на минимуме масла до золотистой корочки. Выложить филе в форму для запекания, залить соусом и запекать 25-30 мин. Подавать с выбранным гарниром. Приятного аппетита

...
 

1 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 611 Назад Вперед