Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Куырдак мясной по-казахски

Куырдак мясной по-казахски
Ингредиенты:

мясо - 800 г
лук репчатый - 3
жир для обжаривания - 150 г
бульона - 250 мл
зелень, соль, специи, сметана - по вкусу
НА ГАРНИР:
картофель - 2 кг
зеленый горошек - 150 г
помидоры - 250 г
морковь - 250 г
ДЛЯ МАРИНАДА:
уксус столовый 3%-ный - 1 стакан
растительное масло - 50 г

Способ приготовления:

Мясо (баранины, или говядины, или конины, или верблюжатины, или мяса сайки, или мяса дикой козы) нарезать на кусочки по 30 - 40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем. Затем положить соль по вкусу, лавровый лист и тушить. В конце тушения добавить сметану.Если вы используете мясо сайги или дикой козы, то его необходимо предварительно вымачивать в 3%- ном растворе столового уксуса в течение 4 - 6 часов с добавлением небольшого количества растительного масла.Для гарнира к куырдаку можно использовать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается различной зеленью.

...
 

Запеканка из макарон с ветчиной

Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты:

400 гр. макарон,
соль,
250 гр. вареной ветчины (колбасы),
2 ст. ложки панировочных сухарей,
2 яйца,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. сметаны,
черный перец,
мускатный орех,
половина пучка зеленого лука

Способ приготовления:

Отварите макароны в подсоленой воде до готовности.Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их.Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями.В разогретое масло добавьте яйца, сметану, соль, перец, мускатный орех.Перемешайте заправку до однородной массы.Нарежьте ветчину (колбасу) кубиками.Перемешайте с макаронами.Уложите макароны с ветчиной в форму и залейте сметанно-яичной заправкой.Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10-15 минут (до золотистой корочки).Готовую запеканку можно сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

...
 

Рыба в мяте

Рыба в мяте
Ингредиенты:

1 тушка форели (для этого блюда лучше всего подходит форель, но можно использовать и любую другую крупную рыбу),
листья мяты,
1-2 лимона,соль.

Способ приготовления:

Рыбу почистите, помойте, просушите и посыпьте солью внутри и снаружи. Положите рыбу в смазанную маслом фольгу и начините ее ломтиками лимона и мелко нарезанной свежей мятой. Сверху тоже посыпьте мятой и заверните фольгу.Запекайте рыбу в духовке 15-25 минут, в зависимости от размера рыбы. За несколько минут до готовности разверните края фольги и уберите мяту с поверхности рыбы, чтобы образовалась румяная корочка. Удалите лимон и мяту изнутри. Сервируйте рыбу свежими мятными листьями и лимоном

...
 

Филе судака фаршированное

Филе судака фаршированное
Ингредиенты:

филе судака с кожей 800г,
батон пшеничный черствый 1/2 шт,
яйца 2шт; лук репчатый 1 головка,
молоко 1/2 стакана,
сметана 2ст.ложки,
соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

По всей длине филе срежьте слой мякоти толщиной 1,5-2см.Мякоть дважды пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и репчатым луком.Посолите, поперчите, добавьте яйца, взбейте.На смазанный маслом противень уложите один слой филе рыбы (кожей вниз), поверх него разместите фарш и накройте вторым слоем филе, придав форму рыбы.Смажьте изделие сметаной и запекайте в духовке 30 минут.Подайте с маринованными овощами.

...
 

Рыба тушеная

Рыба тушеная
Ингредиенты:

2 кг морской рыбы (хек, минтай…)
лук (много лука)
1 ст. сахара
1 ст. раст. масла
1 ст. уксуса
соль
мука для панировки

Способ приготовления:

Подготовьте рыбу для жарки – выпотрошите, вымойте или в каком виде она у вас есть… Главное, промыть хорошенько и просолить, обжарить в муке, как обычно.Отдельно пожарить лук кольцами. Теперь приготовьте маринад – смешайте уксус, растительное масло, сахар и залейте рыбу. Доведите до кипения и дайте протушиться на небольшом огне в течении 15 минут. Когда рыба остынет, можно пробовать. Ставьте на хранение в холодильник и можете таскать ее оттуда к каждому обеду, ужину …

...
 

1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ... 611 Назад Вперед