Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Полтавские галушки с грибной начинкой

Полтавские галушки с грибной начинкой
Ингредиенты:

кефир 0,5 л
дрожжи свежие 25 г
сода пищевая 0,5 ч. ложек
мука
соль (щепотка)
шампиньоны
перец черный молотый
чеснок (зубок) 1 шт.
майонез
вода

Способ приготовления:

Для приготовления теста нужно теплый кефир посолить, добавить дрожжи, муку и соду. Замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам, но не было тугим. Разделяем на три-четыре части, раскатываем «колбаски», режем на пончики средних размеров и раскатываем их. Начиняем поджаренными грибами. Затем лепим так, чтобы образовалась круглая галушка. Варим 6-7 мин на пару. Готовые клецки поливаем бульоном: вода, майонез, соль, перец, чеснок и закипятим. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

...
 

Картофель, запеченный в соусе

Картофель, запеченный в соусе
Ингредиенты:

7 шт (500гр картофеля для запекания)
1 ст.л. сливочного масла
100гр натурального йогурта
1 ст.л. томатной пасты или кетчупа
0,5 ст.л. муки
1 ч.л. молотой паприки
соль
перец

Способ приготовления:

Помыть и почистить картофель (очень ленивые могут не чистить).Порезать картофель на дольки. Растопить масло на протвине и выложить картофель.Запечь при 200С 15 мин.Смешать все ингридиенты для соуса и вылить на картофель, перемешать.Поставить в духовку на 25-30 мин.

...
 

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы
Ингредиенты:

огурцы малосольные - 6 шт.
сыр - 6 ломтиков
лук - 1/4 шт.
чеснок - 1 зубчик
мука - 1/2 стакана
яйца - 4 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожицы и отварить в течение 5–7 минут в 3 стаканах воды с чесноком, нарезанным ломтиками, луком и солью, затем отвар слить, огурцы разрезать пополам. На половинку огурца положить ломтик сыра и 3–4 ломтика лука, накрыть другой половинкой огурца и закрепить шпажкой. Фаршированные огурцы посолить и посыпать мукой. Яичные белки взбить, соединить с растертыми желтками, посолить и выложить на дно формы с разогретым маслом. Сверху положить огурцы и прогреть немного на слабом огне до готовности яиц. Подавать блюдо с томатным соусом.

...
 

Роллы с овощами и тунцом

Роллы с овощами и тунцом
Ингредиенты:

лист нори,
морковь - 1/2 шт.,
огурец (свежий) - 1/2 шт.,
сладкий перец (красный) - 1/3 шт.
тунец (слабосолёный) - около 50г
рис - 50г,
соевый соус - 100 мл

Способ приготовления:

На бамбуковый коврик кладём пленку, сверху - лист нори блестящей стороной вниз.На 1/3 листа нори выкладывает вареный рис для суши.На рис, по центру, кладем нарезанный длинными полосками сладкий красный перец, морковь, предварительно сваренную в соевом соусе, полоски свежего огурца и слабосолёного тунца.Скатываем плотный рулетик и нарезаем его на одинаковые отрезки. Суши готовы.Приятного аппетита!

...
 

Карп в сметане

Карп в сметане
Ингредиенты:

1 карп (весом 1-2 кг)
400-500 гр. сметаны
1 крупная луковица
фольга

Способ приготовления:

Лучше брать свежего карпа. Очистите его, выньте внутренности, смажьте солью и черным молотым перцем (а можно использовать любимую рыбную приправу). Пока разогревается духовка до 180-200 градусов, на весь противень положите фольгу (пока не отрезайте ее от рулона) и на центр фольги положите сначала половину нарезанного лука, потом карпа, внутрь и наверх положите оставшийся лук. Смажьте сметаной карпа как внутри, так и снаружи. Закройте фольгой так, чтобы полностью завернуть ею карпа. Отрежьте от рулона и хорошо заверните концы фольги. Ставьте в разогретую духовку. Карп готовится 50-90 минут - все зависит от величины карпа. У готового карпа мясо хорошо отделяется от костей, если проткнуть узким длинным ножом, или вилкой.

...
 

1 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 611 Назад Вперед