кефир 0,5 л
дрожжи свежие 25 г
сода пищевая 0,5 ч. ложек
мука
соль (щепотка)
шампиньоны
перец черный молотый
чеснок (зубок) 1 шт.
майонез
вода
Способ приготовления:
Для приготовления теста нужно теплый кефир посолить, добавить дрожжи, муку и соду. Замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам, но не было тугим. Разделяем на три-четыре части, раскатываем «колбаски», режем на пончики средних размеров и раскатываем их. Начиняем поджаренными грибами. Затем лепим так, чтобы образовалась круглая галушка. Варим 6-7 мин на пару. Готовые клецки поливаем бульоном: вода, майонез, соль, перец, чеснок и закипятим. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!