Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Домашняя лапша с овощным соусом

Домашняя лапша с овощным соусом
Ингредиенты:

15 мл/1 ст. л. оливкового масла
1 измельченная долька чеснока
6 маленьких луковиц-шалот
225 г/2 стакана оттаявшего замороженного горошка
350 г свежей молодой спаржи
30 г/2 ст.л. нарезанного свежего шалфея плюс несколько листьев

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
мелко натертая цедра 2 лимонов
450мл овощного бульона или воды
225 г/2 стакана оттаявших замороженных бобов
450 г свежей или сухой домашней лапши
60мл/4 ст.л. натурального йогурта

Способ приготовления:

1 Нагрейте оливковое масло в кас-трюле. Положите чеснок и нарезанные луковицы и жарьте, изредка помешивая, в течение 2-3 мин.2 Добавьте горошек и одну треть порции спаржи, шалфей, лимонную цедру и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин до размягчения. Приготовьте гороховое пюре.3 Снимите внешнюю кожицу со стручков бобов и раскройте их. Бобы отложите на время.4 Нарежьте оставшуюся спаржу кусочками длиной 5 см, предварительно отрезав твердые концы. Опустите в кипящую воду на 2 мин.5 Отварите домашнюю лапшу в слегка подсоленной воде до готовности. Хорошо обсушите.6 Выложите гороховое пюре в кастрюлю, добавьте приготовленную спаржу и очищенные бобы и вновь нагрейте. Примешайте йогурт. Переложите лапшу в большое блюдо, полейте соусом и хорошо перемешайте. Украсьте несколькими листиками шалфея.СОВЕТЫ ПОВАРАЗамороженные горошек и бобы сокращают время подготовки, но вкус блюда заметно улучшится, если вы используете свежие овощи.

...
 

Боярская каша

Боярская каша
Ингредиенты:

пшено – 4 ст.л.

молоко – 300-400 мл.

сливочное масло

соль

сахар

изюм

Способ приготовления:

Промыть пшено, уложить его в горшочек. Положить соль и сахар по вкусу, изюм – как любите, залить холодным молоком.

Поставить горшочек в разогретую духовку, довести до кипения молоко. Внимательно смотрите за горшочком, иначе молоко убежит.

Немного остудить духовку, чтобы молоко не кипело, а именно томилось, варить до готовности каши.

Перед подачей к столу положить сливочное масло. Изюм можно заменить или дополнить черносливом, курагой – по вкусу.

Приятного аппетита!

...
 

Перцы "Пьемонтезе"

Перцы
Ингредиенты:

Перец красный — 2 шт
Куриное филе — 120 г
Чеснок — 1 зуб.
Помидоры черри — 100 г
Помидоры вяленые — 30
Соевый соус — 20 г
Пармезан — 120 г
Смесь итальянских трав — 20 г

Способ приготовления:

Перцы разрезать пополам, очистить от семян, выложить в форму для запекания. Куриное филе нарезать кубиками, добавить соевый соус и выдавить дольку чеснока. Черри порезать пополам, добавить вяленые томаты. Нафаршировать перец смесью курицы и томатов. Посыпать сверху натертым пармезаном и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Перец получается сочный, курочка нежной, а томаты с чесноком - это просто нечто. Приятного аппетита!

...
 

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты
Ингредиенты:

- 500 гр. фарша со специями
- 0,5 ст. муки
- 2 яйца
-100 гр. майонеза
- 100 гр. сыра
- 2 вареных яйца
- 100 гр. сливочного масла
- соль
- перец
- сода на кончике ножа

Способ приготовления:

Вкусные, ароматные котлеты с нежной начинкой, порадуют вас и ваших близких! Приготовьте кляр: взбейте майонез, яйца, муку и соду.Сыр натрите на крупной терке.Яйца натрите на терке. Перемешайте яйца с сыром, начинка готова. Из фарша сделайте лепешку.Положите начинку, сверху – кусочек масла. Сформируйте котлеты.Обмакните в кляр.Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

...
 

Стейки с гранатовым соусом

Стейки с гранатовым соусом
Ингредиенты:

на 4 порции
Свежие листья кинзы - 1/4 стакана
Свежие листья петрушки - 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Тмин (молотый) - 1 ч. л.
Перец красный (молотый) - 1/8 ч. л.
Стейки говяжьи - 4 шт.
Свежая кинза (рубленая) для украшения
Для соуса:
Гранатовый сок - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 2 ч. л.

Способ приготовления:

Стейки, приготовленные на гриле подаются с гранатовым соусом, так хорошо гармонирующим с жареным мясом.

В чаше кухонного процессора соединить кинзу, петрушку, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, паприку, тмин и красный перец. Измельчить до однородной массы.

В большой пластиковый пакет сложить стейки и вылить масляную смесь, хорошо перемешать и положить в холодильник минимум на 4, максимум на 12 часов.

Решетку для гриля смазать маслом. Гриль разогреть до температуры 180-200 градусов.

Стейки достать из пакета, стряхнуть маринад и выложить на решетку гриля. Жарить с закрытой крышкой около 4-5 минут с каждой стороны, пока температура мяса достигнет 75 градусов. Перед подачей дать постоять мясу при комнатной температуре 10-15 минут.

Тем временем приготовить соус. В небольшой сковороде смешать гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и тушить около 8-10 минут пока смесь не уменьшиться в объеме до 1/4 стакана.

Подавать стейки, посыпав рубленой кинзой, с гранатовым соусом.

...
 

1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 611 Назад Вперед