|
28.02.2025
28.02.2025
28.02.2025
28.02.2025
28.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: говядина 500 г свинина (вырезка) 300 г свинина (лопатка)500 г почеревок 200 г батон белый 250 г молоко 300 г сливки (20% жирности) 200 мл вино белое сухое 200 мл Орех мускатный 0.5 ч. ложек гвоздика молотая 0.5 ч. ложек соль черева (метров) 2.5 шт. Способ приготовления: Традиционная пивная закуски в Чехии — жареные колбаски (klobasa). Они продаются во всех пивных, включая уличные ларьки с жаровнями. Колбаски могут быть ливерными, мясными, кровяными, винными… В любом случае они будут горячими, с хрустящей корочкой. Колбасы в чешских пивных принято есть руками, макая в горчицу. Винная колбаса подается в Чехии к рождественскому столу традиционно, так же как и карп. И это действительно очень вкусно! Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь. У батона обрезать корки, порезать его на кусочки и замочить в молоке. Замоченный батон хорошо измельчить блендером и добавить вместе с молоком в фарш, хорошо вымесить, подливая сливки. Наполнить фаршем кишки при помощи насадки на мясорубку или как я при помощи обрезанной пластмассовой бутылки. Готовые колбаски перевязать в виде небольших сарделек. Традиционно винные колбаски готовятся на гриле. Но я пошла немного другим методом: прогрела колбаски в воде при температуре 90 градусов в течении 20 мин. Слегка приваренные колбаски выложила на противень, смазать маслом и запекла в духовке при температуре 200 градусов в течении 30мин. Подавать в картофелем или квашенной капустой. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Картофель - 20 шт. Лук - 3-4 шт. Мясо куриное (или любое другое) - 600 г. Сыр - 300-400 г. Майонез - 400 г. Зелень - по вкусу. Соль, специи - по вкусу Способ приготовления: Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Куриное мясо (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! Посолить и добавить специи. Через час все выложить на противень слоями: картошка, лук, мясо. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: говяжий фарш – 1 кг; белый хлеб – 150 гр; молоко – 0,5 литров; яйца куриные – 2 шт; яйца перепелиные – 20 шт (или некрупные куриные яйца – 6 штук); луковица – 1 большая; морковь – 1 небольшая; чеснок – 2 зубчика; растительное масло – 2 ст. л.; перец, соль по вкусу; слоеное тесто – 150 гр. Способ приготовления: 1. Выкладываем фарш в большую миску. На небольшие кусочки ломаем хлеб, размачиваем в молоке, отжимаем слегка и добавляем в фарш. Белки отделяем от желтков, затем взбиваем белки и вводим в них фарш, осторожно перемешивая.2. Перепелиные яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупы.3. Морковь, чеснок, лук очищаем и измельчаем. Разогреваем на сковороде растительное масло и в течение 4 минут обжариваем овощи. Затем снимаем с огня, даем остыть и добавляем в фарш вместе с маслом. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.4. Затем выкладываем в форму половину фарша в виде кольца. Сверху выкладываем перепелиные яйца и вдавливаем их внутрь фарша. Далее выкладываем вторую часть фарша и хорошенько разравниваем поверхность.5. Раскатываем слоеное тесто на поверхности, присыпанной мукой. Затем вырезаем 12 полосок 2-2,5 см шириной и длиной, которая соответствует ширине мясного кольца. Полоски укладываем на мясное кольцо друг от друга на одинаковом расстоянии. Вырезаем из оставшегося теста удл ...
 Ингредиенты: - капусты 1 средний кочан - риса 1 стакан - помидора 1-2 - луковицы 2 - морковь - корня сельдерея 100 г - шампиньонов 300 г - чеснока 1-2 зубчика - зелень петрушки - зелень укропа - пасты томатной 3-4 столовых ложки - масло растительное - соль - сахар - перец - воды 0,5-0,75 литра Способ приготовления: Помытые капустные листья отварить в подсоленной воде (по 2-3 листа за раз). Отваренные листья выложить в дуршлаг и охладить, с каждого листа срезать утолщения. В отваренный до полуготовности рис положите нарезанные ломтиками и обжаренные на подсолнечном масле шампиньоны, нарезанную мякоть помидоров, мелко нарубленные чеснок и зелень, обжаренные на подсолнечном масле измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь, корень сельдерея, соль, перец, 1-2 столовых ложки пасты томатной и всё тщательно перемешайте. На капустные листья выложите начинку (по 1- 1,5 столовой ложки) и заверните их в плотную трубочку, подгибая края внутрь.Голубцы обжарьте на предварительно разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.В кипящую воду (можно использовать воду, в которой отваривались капустные листья) добавить 2 столовой ложки томатной пасты, соль, сахар, перемешать. Готовым соусом залить голубцы, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, и готовить ещ ...
 Ингредиенты: 500 г куриного филе
кляр из 2-3 яиц
соль
перец
растительное масло для жарки Способ приготовления: Филе разморозить или купить охлажденным. Порезать на небольшие кусочки, каждый кусочек отбить. Для удобства накрыть пищевой плёнкой или целлофановым пищевым пакетом. Целлофан держит форму с ним работать удобнее. Филе посолить и поперчить. Приготовить кляр. Можно каждый кусочек вывалять в кляре. Однако, гораздо проще выложить всё филе в чашку с кляром и хорошо перемешать. Разогреваем сковороду на сильном огне. Жарим каждый кусочек с двух сторон. Общее время жарки около пяти минут.Куриная грудка жареная в кляре готова. Приятного аппетита!!! ...
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 ... 611
Назад
Вперед
|
|