Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Бурек по-сербски (с мясом и сыром)

Бурек по-сербски (с мясом и сыром)
Ингредиенты:

на 5 порций
Мука - 3 стакана
Вода - 300 мл
Соль - 4 щепотки
Фарш - 200 г
Лук - 1 головки
Чеснок - 3-4 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Сыр (у меня был микс - брынза, адыгейский, российский)

Способ приготовления:

Очень интересное и вкусное блюдо из Сербии. По вкусу очень напоминает ачму.

Делаем тесто. Для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час.

Далее делим тесто на четыре части, каждую скатываем в шар. Далее, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку. Оставляем ещё на 30 минут.

Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку. Сыр натираем на крупной тёрке.

Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Потом берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным. Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.

Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш, на фарш - сыр. Заворачиваем края конвертом, откладываем в сторонку.

Повторяем то же самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есть начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки.

Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень.

Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

...
 

Рис на кокосовом молоке с мятой

Рис на кокосовом молоке с мятой
Ингредиенты:

на 4 порции:
вода - 1 1/3 стакана
кокосовое молоко - 1 1/3 стакана
рис басматти - 1 1/3 стакана
мята свежая (рубленая) - 3 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварной рис является отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Особенность этого рецепта в том, что рис отваривается на смеси кокосового молока и воды, что делает его более нежным и ароматным. К тому же это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и соблюдающих пост.На сильном огне в маленькой кастрюльке довести до кипения молоко и воду.Высыпать в кастрюлю рис, накрыть крышкой, посолить по вкусу и уменьшить огонь до минимума.Варить рис до полного испарения жидкости, около 15 минут.Снять кастрюлю с плиты, оставить накрытой минут на 5. Перед подачей рис разрыхлить вилкой и смешать с мятой.

...
 

Пышки из трески

Пышки из трески
Ингредиенты:

300мл молока,
2 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
225г филе трески,
80г сливочного масла,
210мл воды,
125г муки,
3 яйца,
55г мелко измельченного на терке твердого сыра,
растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:

Влить на сковороду молоко с листиками лавра и горошинками перца. Разогреть на слабом огне, затем опустить треску и припустить до готовности. Выложить. Удалить кожу и кости, разломите на кусочки рыбу. Молоко больше не понадобится.Опустить в кастрюлю с водой сливочное масло. Довести до кипения и снимите с огня. Всыпьте муку и разотрите. Снова поставьте на огонь и продолжая растирать энергично, разогрейте, пока масса не станет однородной и не начнет собираться в шар. Слегка остудите, после чего порциями, взбивая, введите яйца. Масса должна получиться однородной и блестящей. Переложите в миску и перемешайте с кусочками рыбы и тертым сыром. Приправьте.Разогрейте растительное масло до 1900С. (кубик белого хлеба обжаривается за 30сек)Слегка смажьте ложку маслом, на ложку набрать сырно-рыбное тесто в виде шарика и опустите в горячее масло. Обжаривать шарики по 4-5 минут до золотистого цвета.Пышки можно подать с томатной сальцой.Для приготовления сальцы-порезать 4 помидора кубикам

...
 

Семга, запеченная с грибами

Семга, запеченная с грибами
Ингредиенты:

свежее филе семги — 0,5 кг,
свежие грибы (шампиньоны, лисички, опята и т.д.) — 300 грамм,
картофель — 2-3 штуки,
лук репчатый — 1 штука,
лимонный сок и соевый соус по вкусу,
сыр натертый на терке — 50 грамм,
специи для рыбы

Способ приготовления:

Для начала промоем филе семги и тщательно его обсушим с помощью бумажного полотенца. Затем замаринуем филе. Для этого приготовим маринад: немного лимонного сока  смешаем с приправой для рыбы, чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой соевого соуса. Все перемешать и полить им рыбку, накрыть тарелкой и отставить на 10 — 15 минут.

В это время подготовим грибы. Если у вас шампиньоны, то их можно просто нарезать тонкими пластинками и не подвергать дополнительной обработке, а вот другие грибы желательно предварительно обжарить. Очень вкусное блюдо получается с лисичками. Их следует нарезать мелко и обжарить с добавлением соли и перца на растительном масле. Добавляем лук нарезанный мелким кубиком, обжариваем до мягкости.

Теперь начинаем укладывать все слоями. Для начала очищаем картофель и нарезаем его пластиком. Первым слоем маринованную рыбу, затем грибы с луком, затем пластики картофеля, сверху посыпаем сыром.  Защипываем фольгу по краям и отправляем в духовку на 25-30 при температуре 200°.

Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Приятного аппетита!

...
 

Грибные шляпки с начинкой

Грибные шляпки с начинкой
Ингредиенты:

- грибы крупные - 8 шт.
- лимон - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- яичный желток - 2 шт.
- хлебные крошки
- зелень петрушки
- жир для смазывания противня

Способ приготовления:

Отрезанные шляпки грибов очистите от кожицы, опустите в кипящую воду с добавлением лимонного сока (чтобы грибы не потемнели) и варите на слабом огне 10–15 минут. Ножки грибов очистите и мелко порубите.Масло разотрите с сырыми желтками, добавьте рубленые ножки грибов и, в случае необходимости, для густоты подсыпьте немного хлебных крошек.Полученной смесью наполните шляпки грибов и запеките в разогретой духовке на смазанном жиром противне. Подайте горячими с булочками или картофельным салатом, украсив зеленью.

...
 

1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 611 Назад Вперед