на 4 порции:
вода - 1 1/3 стакана
кокосовое молоко - 1 1/3 стакана
рис басматти - 1 1/3 стакана
мята свежая (рубленая) - 3 ст. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Отварной рис является отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Особенность этого рецепта в том, что рис отваривается на смеси кокосового молока и воды, что делает его более нежным и ароматным. К тому же это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и соблюдающих пост.На сильном огне в маленькой кастрюльке довести до кипения молоко и воду.Высыпать в кастрюлю рис, накрыть крышкой, посолить по вкусу и уменьшить огонь до минимума.Варить рис до полного испарения жидкости, около 15 минут.Снять кастрюлю с плиты, оставить накрытой минут на 5. Перед подачей рис разрыхлить вилкой и смешать с мятой.