Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Рыба по-средиземноморски

Рыба по-средиземноморски
Ингредиенты:

- Банка помидор в своём соку.
- Соль, перец.
- Пару луковиц.
- 1 апельсин.
- 1 лимон.
- Лавровый лист.
- Чеснок.
- 1 чайная ложка семян фенхеля.
- Пол чайной ложки сухого орегано.
- Пол чайной ложки сухого базилика.
- Пол чайной ложки сухого тимьяна.

Способ приготовления:

Для начала порежем лук, и обжарим его до золотистого цвета. Выдавим из наших цитрусов 100 мл. апельсинового, и 50 мл. лимонного сока.Добавим сок, помидоры и все специи к луку, (чеснок измельчить), перемешиваем. Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу. Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом противень.Сверху выкладываем наш соус. Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20.

...
 

Курица с изюмом под сметанным соусом

Курица с изюмом под сметанным соусом
Ингредиенты:

курица-1 шт или голень 10 шт
лук 1 шт
изюм - 3 ст.л. ( изюм лучшесветлый кисло-сладкий )
растительное масло - 5 ст. л.
сметана - 300 - 400 гр
яблоко - 1 шт ( по желанию )
соль , перец по вксу

Способ приготовления:

В глубокой сковороде или в казане обжарить курицу , добавить нарезанный лук . Обжарить до золотистого цвета . Добавить промытый изюм. Добавить сметану, и добавить четверть стакана воды.Все выложить на огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Выложить кусочки яблок. Выпекать до готовности не более 15 мин.

...
 

Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей
Ингредиенты:

1 куриное филе
5 картофелин
100 г сыра
соль, перец
карри
сметана
зелёный лук

Способ приготовления:

Такой картофельной запеканкой с курицей можно и гостей накормить, и для семейного ужина тоже подойдёт.Как приготовить картофельную запеканку:Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить с двух сторон.Куриное филе нарезать кусочками.Форму для духовки немного смазать растительным маслом и выкладывать запеканку слоями: слой картофеля, специи (соль, смесь перца, карри), филе, специи, опять картофель и специи. Можно сделать картофельную запеканку побольше, если добавить ещё слой курицы и картофеля.Запекать в духовке в течении 15-20 минут, затем обильно присыпать тёртым сыром и дать ему расплавиться в духовке.Подавать картофельную запеканку с зелёным луком и сметаной.

...
 

Куриный пилав

Куриный пилав
Ингредиенты:

Курица весом 1 кг,
1 пучок зелени,
1—2 лавровых листа,
3 шт. гвоздики,
1 маленький острый перчик,
125 г растительного или сливочного масла,
2 стакана риса,
2 ст. ложки изюма,
1-2 ст. ложки зерен миндаля,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком кэрри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 мин. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.

...
 

Праздничная овощная запеканка

Праздничная овощная запеканка
Ингредиенты:

Цветная капуста - 700 г
Морковь - 2 шт.
Зеленый горошек - 120 г
Болгарский красный перец - 1 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Сыр - 150 г
Мука - 3 ст.л.
Соль, душистый перец - по вкусу

Способ приготовления:

 Капусту вымыть и разделить на соцветия.

Морковь очистить и бланшировать в подсоленной воде 4 мин., добавить капусту и бланшировать еще 4 мин. Затем все мелко нарезать.

Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и мелко нарезать.

 Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли.

 В другой посуде взбить желтки, посолить, поперчить.

Овощи залить желтковой массой, добавить зеленый горошек, муку и 100 г. тертого сыра. Аккуратно подмешать взбитые белки.

Духовку нагреть до t 180 градусов. Овощную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром и запекать 45 минут.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ... 611 Назад Вперед