|
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 350 гр фарша 250 г макаронных изделий 3 средних помидора 100 г сыра (твердого) 200 г лука растительное масло соль перец Соус 500мл молока 50 г сливочного масла 50 г муки соль мускатный орех Способ приготовления: Макароны отварить Лук обжарить, туда фарш , специи, соль, обжарить чуточку, не высушивать его. потом туда добавить помидоры, я их в блендере в однородную массу превратила предварительно, и потушить минуток 15, без крышки. Делаем соус Бешамель. 50г масла растопить, туда добавить 50г муки хорошо перемешать и обжарить слегка. Потом влить тоненькой струйкой 500мл молока и помешивая постоянно. довести до кипения. Я пользовалась венчиком, чтобы комочков не было. Да, посолить соус и добавить мускатный орех. Всё теперь берём форму и выкладываем слой макарон, поливаем половиной соуса, затем слой фарша, поливаем оставшимся соусом и сверху присыпаем тёртым сыром. Вуаля! В духовку на 30 мин при 180 градусах ...
 Ингредиенты: почки говяжьи – 800 гр. картофель – 8 шт. морковь – 1 шт. репа – 1 шт. огурец соленый – 5 шт. сметана – 1 стакан чеснок – 3-4 зубчика паста томатная – 1 ст. л. соль – по вкусу перец черный – по вкусу вода – 3 л. Способ приготовления: Почки помыть. Разрезать пополам. Залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа, периодически меняя воду.Почки положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Отвар слить. В кастрюлю налить чистую воду. Дать второй раз закипеть.Почки достать из кастрюли. Помыть. нарезать тонкими ломтиками и немного обжарить в сковороде с раскаленным маслом.Репу, картофель и морковь почистить. Овощи нарезать дольками и обжарить.В керамический горшочек положить овощи и почки. Добавить очищенные и нарезанные огурцы. Посолить. Поперчить. Перемешать. Сметану соединить с томатной пастой. Перемешать и добавить в керамический горшочек. Чеснок измельчить и также положить в горшочек.Тушить в разогретой духовке до полной готовности. ...
 Ингредиенты: 15 шампиньонов 200 г ветчины, нарезанной мелкими кубиками 100 г сыра, натёртого на крупной тёрке 2 желтка 4 ст. л. майонеза 2 ст. л. растительного масла Способ приготовления: У помытых и очищенных грибов отделить ножки от шляпок. Чайной ложкой или ножом выскоблить немного мякоти. Ножки грибов мелко нарезать.Смешать ветчину, нарезанные ножки грибов, сыр, желтки, майонез и немного соли.Шляпки грибов нафаршировать приготовленной начинкой и выложить на дно посуды для СВЧ, предварительно смазанным растительным маслом.Готовить в СВЧ на мощности 900 W 10-12 мин.Также можно приготовить в духовке (10-15 мин.) на медленном огне, только смазывать не растительным, а сливочным маслом. ...
 Ингредиенты: рыба мороженая (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.) 600 гр. или филе рыбное 300 гр. лимонная кислота 1 гр. масло растительное 1 стакан зелень петрушки рубленая 1ч. ложка мука пшеничная 2/3 стакана вода или молоко 2/3 стакана яйца 3 шт лимон 1/2 шт. соль перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3 – 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку); сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подают с майонезом и дольками лимона. ...
 Ингредиенты: - 500 гр филе судака; - 3 небольших помидора; - 1 баклажан; - 100 гр сыра твердых сортов; - 50 гр растительного масла; - 2 ст.л. муки; - соль, белый молотый перец, молотая паприка. Способ приготовления: Филе судака нарезаем кусочками длиной 3-4 см. Промываем, сбрызгиваем соком лимона, приправляем специями, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Баклажан нарезаем кружками толщиной около 1-1.5 см и обжариваем их на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем кружочки баклажанов, сверху кладем по кольцу помидора, кусочку обжаренного судака, посыпаем тертым сыром. Печем в духовке при 180°С в течении 10-15 минут. При подаче к столу, украшаем маслинами, дольками лимона и зеленью. ...
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 190 191 ... 611
Назад
Вперед
|
|