Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Утка к Рождеству

Утка к Рождеству
Ингредиенты:

Тушка утки
Апельсин
Лимон
Чернослив
Яблоки
Курага
Соевый соус
Мёд
Майонез с чесноком

Способ приготовления:

Смешать мед,соевый соус и майонез.Хорошо натереть утку этой смесью внутри и сверху.У лимона и апельсина снять цедру,измельчить,Мякоть порезать.Порезать на куски яблоки ,черносив и курага целые.Фруктами начинить утку и оставить на ночь промариноваться.Затем кладем в рукав для запекания ,облаживаем картошечкой и в духовочке.Точное время запекания не даю ,у каждого разные духовки.Сейчас у меня на простой эл.духовке получилось при 250 -50 мин.

...
 

Баклажаны, запеченные с помидорами

Баклажаны, запеченные с помидорами
Ингредиенты:

баклажаны - 500 г
помидоры - 300 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
хлеб пшеничный - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте длинными ломтиками, запанируйте в муке и поджарьте на части растительного масла. Помидоры очистите от кожицы, разрежьте каждый на 4-6 частей, удалите семена, обжарьте на оставшемся масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки и растертый чеснок. Хлеб нарежьте мелкими кубиками. В форму уложите слоем баклажаны, на них — жареные помидоры, посыпьте сухариками, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке 10-15 минут.

...
 

Рыбный салат "Праздничный"

Рыбный салат
Ингредиенты:

филе хека - 2 шт.
креветки(средние) - 500 гр.
грибы в собственном соку - 1 банка
яйца - 7 шт.
печень трески - 1 банка
сыр твёрдый - 150 гр.
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
уксус - 2 ст.л.
нарезка красной рыбы - 1 упаковка
майонез

Способ приготовления:

Отварить картофель в мундире и яйца.Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой на 15 минут, отцедить.Вскипятить воду и опустить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7.Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.В блюдо укладываем1 слой - отварной картофель натертый на крупной тeрке2 слой - маринованный лук3 слой - хек кусочками4 слой - белки яиц на крупной терке5 слой - печень трески кусочками6 слой - грибы пластинками7 слой - очищенные креветки8 слой - сыр на крупной терке9 слой - желтки натертыеСлои через один или два - промазываем майонезом.Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбы, и даем пропитаться.Примечание: Майонез можно заменить на несладкий йогурт, тщательно перемешанный или взбитый с солью и молотым перцем.

...
 

Кабачки, фаршированные сыром

Кабачки, фаршированные сыром
Ингредиенты:

Кабачки - 3 шт
Сыр - 70 г
Сухари - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Сметана - 150 г
Соль

Способ приготовления:

1. У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле. 2. Затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" . 3. Наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 40-50 минут при температуре 200 градусов.

...
 

Лазанья

Лазанья
Ингредиенты:

армянский лаваш (тонкий),
фарш,
репчатый лук,
помидоры,
сыр
для соуса:
1/2 стакана молока
1 ст. л. муки

Способ приготовления:

Обжариваем на сковороде мясной фарш (мин. 3-4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. Затем обжариваем мелко порезанный лук и помидоры , добавляем свежий укропчик. Делаем молочный соус: берем 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом и укладываем слоями:1-вый слой лист тонкого армянского лаваша2-рой слой - мясной фарш3-тий слой - лаваш4-тый слой - овощная смесь5-тый слой -лаваш. и т. д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

...
 

1 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 611 Назад Вперед