|
20.05.2025
20.05.2025
18.05.2025
18.05.2025
17.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Тушка утки Апельсин Лимон Чернослив Яблоки Курага Соевый соус Мёд Майонез с чесноком Способ приготовления: Смешать мед,соевый соус и майонез.Хорошо натереть утку этой смесью внутри и сверху.У лимона и апельсина снять цедру,измельчить,Мякоть порезать.Порезать на куски яблоки ,черносив и курага целые.Фруктами начинить утку и оставить на ночь промариноваться.Затем кладем в рукав для запекания ,облаживаем картошечкой и в духовочке.Точное время запекания не даю ,у каждого разные духовки.Сейчас у меня на простой эл.духовке получилось при 250 -50 мин. ...
 Ингредиенты: баклажаны - 500 г помидоры - 300 г мука пшеничная - 3 ст. ложки растительное масло - 4 ст. ложки хлеб пшеничный - 50 г чеснок - 1-2 зубчика зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления: Баклажаны нарежьте длинными ломтиками, запанируйте в муке и поджарьте на части растительного масла. Помидоры очистите от кожицы, разрежьте каждый на 4-6 частей, удалите семена, обжарьте на оставшемся масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки и растертый чеснок. Хлеб нарежьте мелкими кубиками. В форму уложите слоем баклажаны, на них — жареные помидоры, посыпьте сухариками, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке 10-15 минут. ...
 Ингредиенты: филе хека - 2 шт. креветки(средние) - 500 гр. грибы в собственном соку - 1 банка яйца - 7 шт. печень трески - 1 банка сыр твёрдый - 150 гр. картофель - 5 шт. лук репчатый - 2 шт. уксус - 2 ст.л. нарезка красной рыбы - 1 упаковка майонез Способ приготовления: Отварить картофель в мундире и яйца.Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой на 15 минут, отцедить.Вскипятить воду и опустить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7.Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.В блюдо укладываем1 слой - отварной картофель натертый на крупной тeрке2 слой - маринованный лук3 слой - хек кусочками4 слой - белки яиц на крупной терке5 слой - печень трески кусочками6 слой - грибы пластинками7 слой - очищенные креветки8 слой - сыр на крупной терке9 слой - желтки натертыеСлои через один или два - промазываем майонезом.Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбы, и даем пропитаться.Примечание: Майонез можно заменить на несладкий йогурт, тщательно перемешанный или взбитый с солью и молотым перцем. ...
 Ингредиенты: Кабачки - 3 шт Сыр - 70 г Сухари - 4 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное рафинированное - 2 ст.л. Сметана - 150 г Соль Способ приготовления: 1. У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле. 2. Затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" . 3. Наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 40-50 минут при температуре 200 градусов. ...
 Ингредиенты: армянский лаваш (тонкий), фарш, репчатый лук, помидоры, сыр для соуса: 1/2 стакана молока 1 ст. л. муки Способ приготовления: Обжариваем на сковороде мясной фарш (мин. 3-4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. Затем обжариваем мелко порезанный лук и помидоры , добавляем свежий укропчик. Делаем молочный соус: берем 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом и укладываем слоями:1-вый слой лист тонкого армянского лаваша2-рой слой - мясной фарш3-тий слой - лаваш4-тый слой - овощная смесь5-тый слой -лаваш. и т. д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания) ...
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 611
Назад
Вперед
|
|