Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Готовим рыбные биточки с сыром

Готовим рыбные биточки с сыром
Ингредиенты:

Филе трески – 0.7 кг,
Яйца – 2 шт,
Сливки,
Сыр – 150 г,
Чеснок – 3 зубчика,
Специи,
Укроп,
Масло для жарки,
Перец,
Соль.

Способ приготовления:

Этап 1. Рыбу разрезаем на куски и удаляем кости. Измельчаем рыбу при помощи блендера. 
Этап 2. Добавляем яйца, соль, чеснок и сливки. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной. 
Этап 3. Выкладываем в миску полученную массу, добавляем измельченного сыра, перца и все тщательно перемешиваем. 
Этап 4. Формируем биточки и обжариваем с обеих сторон до полной готовности.

...
 

Пряные креветки с рисом

Пряные креветки с рисом
Ингредиенты:

- креветок - 350 гр.
- риса сорта басмати - 150 гр.
- болгарский перец
- помидор
- луковица
- дольки чеснока
- куриного бульона - 1 лож.
- растительного масла - 2 ст.лож
- куркумы - 1 ч.лож.
- лаврового листа - 2 шт.
- душистого перца - 5 горошин
- соль

Способ приготовления:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком и варить 3–4 минуты. Отвар слить, креветки остудить и очистить от панцирей. Лук очистить и нашинковать.У болгарского перца удалить плодоножку и семена и нарезать мелкими кубиками.У помидора удалить плодоножку и нарезать мелкими кусочками. Высыпать нашинкованный лук на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец и помидор, перемешать и тушить 3–4 минуты на слабом огне. К содержимому сковороды добавить креветки и куркуму, перемешать и тушить еще 2–3 минуты. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить, готовый рис промыть кипяченой водой, заправить сливочным маслом. На одну половину сервировочного блюда выложить рис, на другую — готовые креветки с овощами и соусом и подать к столу.

...
 

Морской окунь с лимонно-масляным соусом

Морской окунь с лимонно-масляным соусом
Ингредиенты:

- Филе морского окуня 400 г
- молоко 60 мл
- мука 40 г
- оливковое масло 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сливочное масло 80 г
- лимон (сок) 1 шт

Способ приготовления:

Рыбу помойте и обсушите. Разрежьте филе на две части. Залейте молоком и подержите рыбу в нем по 10 минут с каждой стороны. Слейте молоко, посолите и поперчите рыбу.Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обваляйте рыбу в муке. Обжарьте по 2-3 минуты с двух сторон до золотистого цвета. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке. Разогревайте до светло-коричневого цвета. Снимите с огня, процедите. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Готовую рыбу полейте соусом и подавайте с гарниром из картофеля.

...
 

Бифштекс «По-французски»

Бифштекс «По-французски»
Ингредиенты:

говядина – 600 гр.
масло растительное – 40 мл.
коньяк – 600 мл.
вино белое десертное – 40 мл.
масло сливочное – 40 гр.
бульон мясной – 40 мл.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Говядину помыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом. Убавить температуру и довести до готовности. Мясо разложить по порциям.В сковороду, в которой обжаривалось мясо, налить вино, коньяк и мясной бульон. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Полученным соусом полить бифштексы.

...
 

Мясо на грибной подушке

Мясо на грибной подушке
Ингредиенты:

500-600 г мякоти свинины или говядины,
1-2 луковицы,
350-400 г слоеного теста,
300-500 г свежих грибов,
1,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. перца,
1 сырое яйцо.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости. Всыпать 0,5 ч.л. соли, перемешать и снять с огня. Мясо обсушить бумажными салфетками. В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4мм и обрезать по форме прямоугольника. На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами.Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом. Уложить на противень швом вниз. Из остатков теста нарезать полоски. Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать.Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянив

...
 

1 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 611 Назад Вперед