Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Плов "Фруктовый"

Плов
Ингредиенты:

- рис – 200 гр.
- курага – 50 гр.
- изюм – 50 гр.
- чернослив – 100 гр.
- сахар – по вкусу
- масло сливочное

Способ приготовления:

Рис промыть и отварить до готовности. В горячей воде промыть курагу, чернослив и изюм. Чернослив очистить от косточек. В глубокой сковороде соединить рис и фрукты. Добавить сахар и сливочное масло. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

...
 

Любимые пельмени

Любимые пельмени
Ингредиенты:

Для фарша:
Говядина - 0,5 кг
Свинина - 0,5 кг
Лук крупный - 1 шт.
Соль
Перец
Для теста:
Мука - 5 стаканов
Яйца - 1 шт.
Соль

Способ приготовления:

Идем на рынок и покупаем свежее домашнее мясо. Это залог вкусных пельменей.Берем муку, добавляем 1,5-2 ч. ложки соли, перемешиваем, добавляем 1 яйцо, кипяченую теплую воду и замешиваем тесто.Тесто кладем в миску и накрываем полотенцем, чтобы не сохло.Мясо пропускаем через мясорубку, туда же добавляем сырой лук. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, черный перец (желательно свежемолотый). Добавляем кипяченую воду, примерно 0,5 стакана (все зависит от сочности мяса, лука) и тщательно перемешиваем. Фарш готов!!!Раскатываем блины толщиной примерно 2 мм. В идеале, конечно, вырезать стаканом кругляшки и лепить вручную, но - это очень долго.Я делаю на обычной пельменнице. Главное, не забывайте ее обильно посыпать мукой перед приготовлением, иначе не отлепите потом.Укладываем на поддоны, обильно посыпанные мукой, - и в морозилку.И, конечно же, варим для пробы.Доводим воду до кипения, подсаливаем, засыпаем пельмешки, немного перемешиваем, чтобы не пристали ко дну. Дожидаемся, когда всплывут, варим не более пяти минут. Достаем - и в тарелочку. Подаем со сметаной или сливочным домашним маслом. Посыпаем зеленью или добавляем немного уксуса.Приятного аппетита!

...
 

Говядина с сыром "Адыгейский кошелек"

Говядина с сыром
Ингредиенты:

на 4 порции:
500 гр. говяжьей вырезки или лангет
400 гр. адыгейского сыра
около 4 ст. л. горчицы
перечная смесь по вкусу
6 зубчиков чеснока
помидоры, огурцы, зелень - для украшения (например, из стебельков укропа можно сделать ручки и тогда получится сумочка)

Способ приготовления:

Этот шедевр - фантазия моей подружки. =))) И что интересно – в оформлении говядины с сыром вариантов для вашей фантазии - море!.. От кошелечка до эксклюзивной сумочки...ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Вырезку разрезать вдоль (!!!) волокон (получится 4 кусочка). Полученные пласты аккуратно отбить до полупрозрачности, не делая дырок.Сыр порезать (размять), добавить рубленый чеснок.Кусок мяса смазать горчицей (на каждый кусок около 1 ст. л.), поперчить, подсолить, выложить около 80-100 гр. сыра, сложить пополам и сколоть двумя зубочистками.Обжаривать говядину с сыром до румяности на среднем огне. Затем добавить немного (!!) воды, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и подержать минут 10 (не забывайте переворачивать).Поставить говядину с сыром на тарелку, из овощей или зелени сделать ручки-замочки. =))

...
 

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты:

кабачки — 1 кг
фарш — 500 г
морковь — 200 г
лук репчатый — 200 г
перец болгарский — 150 г
сыр твердый — 100 г
соль
перец молотый
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Лук чистим и мелко нарезаем. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем фарш, немного солим, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще примерно 10 минут.* Во время обжаривания рекомендую разминать фарш вилкой, чтобы не образовывалось крупных комочков. Перекладываем фарш с луком в другую посуду, а на освободившейся сковороде будем продолжать готовить.Кабачки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем небольшими куриками.* Если используете молодые кабачки, то их можно не чистить. Морковь чистим и натираем на средней терке. Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем нарезаем его небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем морковь примерно 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавляем перец и жарим еще примерно 5 минут, периодически помешивая.Затем добавляем кабачки, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще 10-15 минут.В конце добавляем фарш, перемешиваем и снимаем с огня.Сыр натираем на мелкой терке.Перекладываем кабачки с фаршем в смазанную растительным маслом форму для запекания.Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.Даем немного остыть и подаем запеканку к столу.Приятного аппетита!

...
 

Курочка в горчично-медовом соусе

Курочка в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:

Курица - 1,2-1,5 кг
Мед - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Горчица (или майонез) - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - примерно 1 ч. л. на кг курицы)
Перец - по вкусу
Розмарин (по желанию) - по вкусу
Апельсины - 1-2 шт.

Способ приготовления:

Курица в медово-горчичном соусе - оригинальный рецепт, подходит как для праздника, так и для домашнего ужина! Курица с медом и горчицей получается очень сочной и нежной, с хрустящей корочкой!
Смешать 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовых ложки горчицы (или майонеза), 3 зубчика чеснока, соль (примерно 1 ч. л. на 1 кг курицы), перец (по вкусу), можно добавить розмарин. Натереть этой смесью курицу изнутри и снаружи.
Из 1 апельсина выдавить сок, полить им курицу и оставить мариноваться на 2 часа.
Затем порезать один или два апельсина, положить их внутрь курицы и скрепить зубочисткой отверстие.
Поставить курицу в медовом соусе в разогретую до 220 градусов духовку и готовить примерно 1,5 часа.
Медово-горчичная смесь дает совершенно неповторимый вкус и аромат, но нужно следить, чтобы курочка не подгорала. Если достаточно подрумянилась, лучше накрыть фольгой.
Медовая курица получается очень сочной и вкусной.

...
 

1 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 611 Назад Вперед