кабачки — 1 кг
фарш — 500 г
морковь — 200 г
лук репчатый — 200 г
перец болгарский — 150 г
сыр твердый — 100 г
соль
перец молотый
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Лук чистим и мелко нарезаем. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем фарш, немного солим, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще примерно 10 минут.* Во время обжаривания рекомендую разминать фарш вилкой, чтобы не образовывалось крупных комочков. Перекладываем фарш с луком в другую посуду, а на освободившейся сковороде будем продолжать готовить.Кабачки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем небольшими куриками.* Если используете молодые кабачки, то их можно не чистить. Морковь чистим и натираем на средней терке. Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем нарезаем его небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем морковь примерно 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавляем перец и жарим еще примерно 5 минут, периодически помешивая.Затем добавляем кабачки, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще 10-15 минут.В конце добавляем фарш, перемешиваем и снимаем с огня.Сыр натираем на мелкой терке.Перекладываем кабачки с фаршем в смазанную растительным маслом форму для запекания.Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.Даем немного остыть и подаем запеканку к столу.Приятного аппетита!