 Ингредиенты: 870 г курицы потрошеной, 7 яиц, 124 г молока, 10 г соли, 50 г сливочного масла. Способ приготовления: Обработать курицу, промыть холодной водой, брюшко промыть, зашить нитками, начиная с горловой части, отделить кожу от мяса тушки, затем со стороны горловины надуть отделенную кожу. Если кожа хорошо надувается, курица готова для фарширования, если воздух где-нибудь проходит - надо найти отверстие и зашить его. В посуду выпустить яйца, добавить соль и перец по вкусу и перемешать, вылить молоко и опять перемешать, добавить сливочное масло. Полученную массу залить под кожу через горловину. Кожу на горлышке завязать ниткой. Формированную курицу завернуть в салфетку и варить до готовности в подсоленной воде, не допуская бурного кипения. При закипании бульона надо проколоть тонкой иглой в нескольких местах кожу курицы и выпустить воздух. Готовую курицу освободить от салфетки, разрубить на четыре части и подать на стол. ...
 Ингредиенты: Фарш мясной - 750 г Помидоры крупные - 2 кг Лук - 1 шт. Перец зеленый - 3 шт. Перец красный - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Зира - щепотка Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: филе семги 500 г капуста белокочанная 100 г морковь 2 шт. лук репчатый 1/2 шт. горошек зеленый консервированный 100 г масло растительное 1 ст. ложка сок лимонный 1 ч. ложка перец черный молотый и горошком лавровый лист, соль Способ приготовления: 1 Филе семги нарежьте порционнымикусками.2 Опустите порционные кускив горячую воду, добавьте часть моркови, лук, перец горошком и лавровый лист, сварите, охладите в бульоне.3 Капусту нарежьте квадратиками,морковь — кружочками. Подготовленныеовощи припустите до готовности в слегкаподсоленной воде, охладите.4 Для заправки масло взбейте с солью,молотым перцем и лимонным соком.5 При подаче на блюдо уложите порционные куски рыбы, рядом выложите гарнир: зеленый горошек, припущенные капусту и морковь. Полейте гарнир приготовленной заправкой. Оформите рыбу веточками зелени. ...
 Ингредиенты: 1 кг мяса, соль, специи (по вкусу), 1 лимон, 1-2 луковицы, жидкий дым (по желанию) Способ приготовления: Приготовление блюда достаточно простое, вкус почти не отличается от приготовления на углях. Берем 1 кг мяса нарезать кубиками, затем солим, добавляем специи по вкусу. Маринуем в соке половины лимона и луке. Я в маринад ещё можно добавить жидкий дым (по желанию, для большего совпадения), пол чайной ложки на 1 кг мяса, тогда вкус точно не отличишь от настоящего шашлыка. Марнинуем 2-3 часа (по минимому). Затем разогреваем духовку до 250 град, нанизать мясо на деревянные шпажки, положить в антипригарную форму для запекания, поставить в духовку, темепературу убавить до 220 + конвекция, жарить 5-7 минут до зарумянивания. ...
 Ингредиенты: - картофель (6шт) - фарш свинина+говядина (400г) - грибы (100-150г) - лук (1шт) - сметана (1 стакан) - сыр - яйцо - чеснок (2 дольки) - соль - перец Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. ...
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 611
Назад
Вперед
|