Фарш мясной - 750 г
Помидоры крупные - 2 кг
Лук - 1 шт.
Перец зеленый - 3 шт.
Перец красный - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Зира - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить.
Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки.
Между ломтиками помидора, положить мясо.
Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать.
Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры.
Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут.
Приятного аппетита!