Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе
Ингредиенты:

листы лазаньи
100 г тертого пармезана
для соуса болоньезе
500 г фарша
2-3 помидора
2 ст.л томатной пасты
4 ст.л оливкового масла
1 ч.л сухой смеси итальянских трав
соль, перец по вкусу
для соуса бешамель
1 л молока
120 г сливочного масла
3 ст.л муки
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить соус болоньезе. Помидоры очистить от кожицы и растереть пестиком с томатной пастой. Фарш обжарить в разогретом масле, 7 минут. Добавить итальянские травы, соль и перец, готовить еще 5 минут. Снять с огня.Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут.Смазать форму маслом, влить понемногу соусов – бешамель и болоньезе. Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить немного соуса болоньезе, посыпать сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

...
 

Чикен Пармезан

Чикен Пармезан
Ингредиенты:

4-6 куриные грудки
100г тертого пармезана
250г тертой моцареллы
2 зубчика чеснока
острый красный перец на кончике ножа
2 ст. томатного соуса
1 ст. сухариков (крутонов)
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ст. базилика
соль, перец

Способ приготовления:

Духовка на 170 градусов СФорму смазываем оливковым маслом, посыпаем дно солью, перцем (черный + красный), рубленым чесноком.Выкладываем куриные грудки в форму.Заливаем грудки томатным соусом.Посыпаем рубленым базиликом.Посыпаем частью моцареллы+пармезан.Выкладываем сухарики.Посыпаем оставшейся моцареллой+пармезан.В духовку на 35-40 минут.Приятного аппетита!

...
 

Узбекский плов

Узбекский плов
Ингредиенты:

на 400 г жирной баранины -
2-3 стакана риса,
200-300 г моркови,
150-200 г лука,
200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла

Способ приготовления:

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.

...
 

Артишоки по-баварски

Артишоки по-баварски
Ингредиенты:

артишоки консервированные - 400 г
шпинат - 200 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 1 ст. ложка
кедровые орешки или миндальная стружка - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый
перец черный молотый , соль

Способ приготовления:

Лук порубите и спассеруйте на разогретом сливочном масле до прозрачности. Шпинат нарежьте, добавьте к луку и припустите добавлением воды. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и измельченный зубчик чеснока. Артишоки разогрейте вместе с заливкой. Выложите их на блюдо. Разложите на них шпинатовую смесь. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. При подаче посыпьте артишоки орехами.

...
 

Тефтели «По-калмыцки»

Тефтели «По-калмыцки»
Ингредиенты:

мясо сайгака – 500 гр.
сало свиное – 200 гр.
лук репчатый – 100 гр.
рис – 50 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
вода
соус "Томатный"

Способ приготовления:

Мясо сайгака помыть и замочить в соленой воде на 1,5-2 часа.Мясо сайгака и сало перекрутить через мясорубку. Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Рис промыть и отварить.Соединить фарш, лук и рис. Посолить. Поперчить. Перемешать. Сформировать тефтели. Запанировать в муке. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.Тефтели переложить в кастрюлю. Залить "Томатным" соусом. Тушить на умеренном огне в течение 10-15 минут.

...
 

1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 611 Назад Вперед