Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Кальмары в соевом соусе с картофельным пюре

Кальмары в соевом соусе с картофельным пюре
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала нам понадобиться собственно сами кальмары, мне повезло я купил уже более-менее очищенных.Закидываем их в подсоленную кипящую воду и варим. Не слишком долго - пока не станут достаточно мягкими и жующимися.Примерно в это время ставим вариться очищенную картошку для пюре.Когда кальмар сварится, достаем его и аккуратно (для эстетики) нарезаем полосками.Нам понадобятся приправы: анис, базелик, и еще несколько по вкусу и запаху. Можно и воздержатьсяДалее, на разогретую сковородку с подсолнечным маслом кидаем анис и слегка подрумяниваемВыкладываем нарезанные кальмары и перемешиваемДобавляем приправы.Обжариваем перемешиваяДобавляем немного лимонного сокаОбжарив, добавляем сои – по вкусу чтобы не пересолить!Продолжаем обжаривать помешивая до готовности.Из сварившейся картошки сливаем воду, добавляем сливочное масло, немного молока, соли по вкусу.И гарнир в виде картофельного пюре готов!Сервируем… Немного зелени на пюре, немного соуса наршараб, несколько до

...
 

Зеленая чечевица с колбаской

Зеленая чечевица с колбаской
Ингредиенты:

- 250 гр. зеленой чечевицы
- 100 гр. копченой или вареной колбасы
- пучок зеленого лука
- 1 морковка
- 1 репчатая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 помидор
- лавровый лист
- 4-5 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Зеленая чечевица с колбаской - оригинальное блюдо, которое привнесет новые вкусовые нотки в ваше меню.Измельчите репчатый лук и чеснок.Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.Добавьте нарезанную тонкими кружками морковь и продолжайте обжаривать на слабом огне.Чечевицу промойте.Добавьте чечевицу к обжаренным овощам и залейте водой так, чтобы она закрывала овощи на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут. За 5 минут до окончания добавьте соль и лавровый лист.Мелко нарежьте колбасу, репчатый лук и зеленый лук.Обжарьте сначала колбаску на растительном масле. Спустя 5 минут добавьте лук и мелко порезанный помидор. Готовьте, помешивая, 7 минут.Смешайте чечевицу с морковью и обжаренную колбаску с луком и помидором. Помешивая, готовьте на небольшом огне еще 15 минут.

...
 

Спагетти с соусом из капченой семгой

Спагетти с соусом из капченой семгой
Ингредиенты:

- спагетти – 400 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- зеленый горошек – 300 гр.
- овощной бульон – 250 гр.
- копченая семга – 200 гр.
- сливки – 200 гр.
- хрен – 1 ст. лож.
- желток – 1 шт.
- зелень

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистим и мелко нарежем. Разогреем сливочное масло и спассеруем на нем чеснок с луком. Добавим замороженный горошек, посолим и поперчим. Добавим к овощам бульон и тушим 5 мин. Отварим спагетти, отбросим на дуршлаг. Добавим к горошку хрен и сливки, как только закипит, сразу же снимаем с плиты и добавляем желток (тщательно помешивая). Семгу нарежем полосками и добавим в соус вместе с мелко нарезанной зеленью. Накладываем спагетти в тарелки и заправляем соусом.

...
 

Грибное рагу

Грибное рагу
Ингредиенты:

Грибы - 500 г
Картофель - 500 г
Сметана - 200 г
Лук - 200 г
Зелень по вкусу
Растительное масло
Перец
Соль

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук. Нарезать кубиками грибы. Обжарить лук на растительном масле. Следом добавить грибы, 50 мл воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут. Почистить и нарезать картофель кубиками. Добавить к грибам картофель и тушить 20 минут под крышкой. Мелко нарезать зелень. Добавить сметану к грибам с картофелем. Посолить по вкусу и добавить зелень. Тушить около 5 минут.

...
 

Курица в ананасе

Курица в ананасе
Ингредиенты:

1 куриная грудка целиком
1 спелый ананас
1 луковица
100-150 г тёртого сыра
масло для жарки

Способ приготовления:

Ананас помыть, обсушить и разрезать вдоль, сохраняя листья. Листья обернуть фольгой. Серединку вынуть так, чтобы получилась чашечка, а мякоть ананаса порезать кубиками. Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить, добавить нарезанный лук, обжарить. Добавить нарезанный ананас и ещё чуть обжарить. Наполнить чашечки ананаса полученной смесью, сверху присыпать натертым сыром и поставить в духовку на 195 градусов С минут на 25-30. На гарнир я подавала рис. Моим очень понравился приготовленный таким образом ананас с курицей.

...
 

1 ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 611 Назад Вперед