Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром
Ингредиенты:

4 средние картофелины
50 г крупной морской соли
25 г сливочного масла
1 луковица
4 тонких полоски бекона
4 ст. л. молока
100 г швейцарского сыра
4 пера зеленого лука
2 яйца
4 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.2 Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.3 Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.4 На каждой картофелине сделать го-т ризонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.5 Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.6 Разложить получи

...
 

Манты мясные

Манты мясные
Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить манты:Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в пароварке.

...
 

Курица карри в меду

Курица карри в меду
Ингредиенты:

- свежая курица
Для маринада:
- мёд - 150 мл
- горчица - 2 ст.л.
- масло сливочное (растопить) - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- карри - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Обмажьте маринадом курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час. Выложите курицу на противень и запекайте в разогретой до 200С духовке до готовности, периодически поливая вытекающим из нее соком.Подавайте с овощами.

...
 

Молодые овощи, запеченные в пергаменте

Молодые овощи, запеченные в пергаменте
Ингредиенты:

на 2 порции:
молодые средние картофелины - 2 шт.
молодая морковь - 1 шт.
маленькие луковицы - 2-3 шт.
сушеный тимьян - маленькая щепотка
паприка и соль – по вкусу
оливковое масло - 3-4 ч.л.

Способ приготовления:

Ароматные овощи, запеченные в пергаменте,- отличный гарнир к мясу или рыбке.Картофель и морковь тщательно вымыть (очищать не нужно!), лук очистить и вымыть. Нарезать морковь - толстыми брусками, картофель – дольками (но не очень толстыми!), луковички – на 4 части.Смешать овощи в миске, посыпать солью, паприкой и тимьяном, полить маслом и перемешать.Взять пергамент такой длины, чтобы его можно было свернуть с овощами в 3-4 раза, на край пергамента положить овощи, свернуть бумагу рулетом, края скрутить - получится как будто конфетка и положить на противень.Запекать при 180 градусах 30-40 мин. (зависит от размера овощей, в процессе запекания можно раскрутить край конфетки и проверить готовность овощей).Также можно взять кабачки, баклажаны или помидоры.

...
 

Филе лосося с картошечкой и спаржей

Филе лосося с картошечкой и спаржей
Ингредиенты:

на 2 порции:
2 филе лососевых (семга, форель)
4 ложки горчицы (если сильно ядреная, то разведите с лимонным соком и водой)
сухари для жарки
соль, перец
3 средние картофелины
100 г грибов
1 луковица
соль, перец
побеги спаржи
лимонный сок
1 долька чеснока

Способ приготовления:

Начнем с рыбки - очистить филе от кожи, натереть солью и перцем, обвалять в горчице и в сухарях.Выложить рыбу на лист для запекания (лучше на фольгу), смазанный маслом. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.Картошку почистить и нарезать кубиками. Порезать мелко лук и грибы. Смешать все в рукаве (мешке) для запекания, добавить 2 ч. ложки соли и перца, 2 ст. ложки масла и ваши любимые специи. Закрыть рукав (мешок), хорошенечко все растрясти, чтобы все перемешалось и поставить на противень в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.Спаржа готовится очень просто - на сковородку с маслом положить спаржу, выдавить чеснок, 0,5 ч. ложки соли и полить 2-3 ст. ложками лимонного сока. Обжаривать 5-7 минут. Готово!!!К блюду можно подать салат из помидорок и огурцов, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!!!

...
 

1 ... 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 611 Назад Вперед