|
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 4 средние картофелины 50 г крупной морской соли 25 г сливочного масла 1 луковица 4 тонких полоски бекона 4 ст. л. молока 100 г швейцарского сыра 4 пера зеленого лука 2 яйца 4 ст. л. сметаны соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1 Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.2 Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.3 Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.4 На каждой картофелине сделать го-т ризонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.5 Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.6 Разложить получи ...
 Ингредиенты: Для теста: Яйцо - 1 шт. Вода теплая - 0,5 стакана Соль Мука - примерно 1 стакан Для начинки: Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш) Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее) Специи, приправы по вкусу Способ приготовления: Как приготовить манты:Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в пароварке. ...
 Ингредиенты: - свежая курица Для маринада: - мёд - 150 мл - горчица - 2 ст.л. - масло сливочное (растопить) - 50 г - соль - 1 ч.л. - карри - 1 ч.л. Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Обмажьте маринадом курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час. Выложите курицу на противень и запекайте в разогретой до 200С духовке до готовности, периодически поливая вытекающим из нее соком.Подавайте с овощами. ...
 Ингредиенты: на 2 порции: молодые средние картофелины - 2 шт. молодая морковь - 1 шт. маленькие луковицы - 2-3 шт. сушеный тимьян - маленькая щепотка паприка и соль – по вкусу оливковое масло - 3-4 ч.л. Способ приготовления: Ароматные овощи, запеченные в пергаменте,- отличный гарнир к мясу или рыбке.Картофель и морковь тщательно вымыть (очищать не нужно!), лук очистить и вымыть. Нарезать морковь - толстыми брусками, картофель – дольками (но не очень толстыми!), луковички – на 4 части.Смешать овощи в миске, посыпать солью, паприкой и тимьяном, полить маслом и перемешать.Взять пергамент такой длины, чтобы его можно было свернуть с овощами в 3-4 раза, на край пергамента положить овощи, свернуть бумагу рулетом, края скрутить - получится как будто конфетка и положить на противень.Запекать при 180 градусах 30-40 мин. (зависит от размера овощей, в процессе запекания можно раскрутить край конфетки и проверить готовность овощей).Также можно взять кабачки, баклажаны или помидоры. ...
 Ингредиенты: на 2 порции: 2 филе лососевых (семга, форель) 4 ложки горчицы (если сильно ядреная, то разведите с лимонным соком и водой) сухари для жарки соль, перец 3 средние картофелины 100 г грибов 1 луковица соль, перец побеги спаржи лимонный сок 1 долька чеснока Способ приготовления: Начнем с рыбки - очистить филе от кожи, натереть солью и перцем, обвалять в горчице и в сухарях.Выложить рыбу на лист для запекания (лучше на фольгу), смазанный маслом. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.Картошку почистить и нарезать кубиками. Порезать мелко лук и грибы. Смешать все в рукаве (мешке) для запекания, добавить 2 ч. ложки соли и перца, 2 ст. ложки масла и ваши любимые специи. Закрыть рукав (мешок), хорошенечко все растрясти, чтобы все перемешалось и поставить на противень в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.Спаржа готовится очень просто - на сковородку с маслом положить спаржу, выдавить чеснок, 0,5 ч. ложки соли и полить 2-3 ст. ложками лимонного сока. Обжаривать 5-7 минут. Готово!!!К блюду можно подать салат из помидорок и огурцов, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!!! ...
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 611
Назад
Вперед
|
|