Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Мясные зразы с омлетом

Мясные зразы с омлетом
Ингредиенты:

Для фарша:
Фарш – 700 гр.
Картофель крупный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Мука для панировки
Для омлета:
Яйца – 3 шт.
Молоко – четверть стакана.
Зелень
Для соуса:
Сметана – 3 ст. лож.
Чеснок – 2 зуб.
Сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень. Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.

...
 

"Му-му"

Ингредиенты:

Вымя говяжье - 1 кг,
Мука или панировочные сухари - 100 гр,
Яйцо - 2 шт.,
Специи - по вкусу,
Зелень - 1 пучок,
Масло растительное.

Способ приготовления:

Очень простое блюдо... Вымя вымыть под сильной струёй воды, надавливая, чтобы убрать максимальное количество молока... Отварить до готовности. Отваренное вымя нарезать порционными кусками, посолить, окунуть в яйцо, обвалять в муке или сухарях, обжарить в масле до золотистого цвета... На гарнир подать отварной картофель или цветную капусту, посыпать зеленью...

...
 

Жареная курица в духовке с картофелем

Жареная курица в духовке с картофелем
Ингредиенты:

курица весом около 1.5 кг
4 зубчика чеснока
1 ч.л. орегано (или полстакана свежего нарезаного)
1 кг картофеля
лимон
соль
черный перец молотый
оливковое масло

Способ приготовления:

Простой и вкусный домашний ужин – жареная курица в духовке с картофелем. Минимум усилий и всегда безупречный результат. Маленький секрет – картошки берите по-больше, ее съедают гораздо быстрее, чем курицу.Измельчите 2 зубчика чеснока. Смешайте чеснок с солью и орегано. Натрите курицу изнутри и снаружи. Внутрь курицы положите 2 дольки чеснока. Выдавите на курицу 1/2 лимона. Положите курицу в противень.Пока курица маринуется, очистите картофель и порежьте его вдоль на 4 части. Уложите картофель вокруг курицы. Картофель посолите и поперчите, сбрызните оливковым масло. Можно сбрызнуть картофель соком оставшейся половины лимона. Налейте в противень около стакана горячей воды.Запекайте курицу в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Затем переверните курицу и премешайте картофель, при необходимости добавьте еще воды. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте курицу еще час.Приятного аппетита и многих уютных домашних ужинов!

...
 

Каша кукурузная с черносливом

Каша кукурузная с черносливом
Ингредиенты:

1 ст.л. кукурузной крупы,
1/2 стакана воды,
1/2 стакана молока,
4 шт чернослива,
1 ч.л.сливочного масла (по желанию),
1/2 ч. л. сахара,
чуть соли

Способ приготовления:

Чернослив хорошо промыть и отварить в 1/2 стакана воды.Когда чернослив остынет и набухнет, достать его и измельчить в блендере или через сито.Оставшийся отвар долить до 100 мл водой, довести до кипения и всыпать крупу.Варить 15 мин, затем влить молоко, добавить соль, сахар и варить еще 20 мин на слабом огне.В готовую кашу, по вашему желанию, можно добавить масло и чернослив.

...
 

Баранина на гриле

Баранина на гриле
Ингредиенты:

баранья нога весом 3,5 кг
1 л виноградного сока
75 мл растительного масла 10-12 веточек эстрагона
4 бутона гвоздики
4 зубчика чеснока 1 ст. л. смеси молотых перцев
соль

ДЛЯ СОУСА:
3 зубчика чеснока
1 лимон
3 ст, л. Сахара
1,5 ст. л. растительного масла
50 мл вустерского соуса

Способ приготовления:

1 Баранью ногу тщательно вымыть, срезать с поверхности жир. Острым ножом сделать продольный надрез вдоль обеих костей. Раздвинуть мясо руками и, подрезая ножом со всех сторон, отделить от мяса сначала одну кость, затем вто­рую* Кости можно сохранить для мяс­ного бульона2 Натереть мясо солью, смесью перцев и растительным маслом. Положить в большую миску, добавить измельчен­ный чеснок, веточки эстрагона и гвозди­ку. Влить виноградный сок, накрыть. Пос­тавить в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).3 Приготовить соус. Чеснок очистить, измельчить. Из лимона выдавить сок. Смешать в сотейнике чеснок, сахар, ли­монный сок, растительное масло и вустерский соус. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить 5 мин. Процедить.4 Замаринованному мясу придать фор­му ноги и нанизать его на вертел гриля 5 Поместить вертел в специальные па­зы на гриле и жарить ногу на углях, поливая ее соусом, до полной готовно­сти, в течение 1 ч 45 мин.

...
 

1 ... 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 611 Назад Вперед