Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Котлеты домашние

Котлеты домашние
Ингредиенты:

Смешанный фарш (свинина, говядина) – 1 кг
яйца – 2 шт
Белый хлеб – 14 булки
молоко – 200 мл
яйца – 2 шт
лук репчатый – 200 гр
соль, перец
панировочные сухари или мука
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

С хлеба срезаем корочку (ее потом посушим и измельчим для панировки) мякиш заливаем молоком и оставим его примерно на 15-20 минут для размачивания лук мелко порежем в фарш разбиваем яйца, кладем лук, солим, перчим хлеб разминаем и слегка отжав от лишнего молока также кладем в фарш тщательно перемешиваем Пожалуй самое важное для котлет – это хорошенько отбить фарш о дно тазика. для этого берем порцию фарша в руку и с силой “швыряем” его о дно таза. От такой процедуры в фарше появляется вязкость и эластичность. Масса становится однородной. Теперь котлетки нужно запанировать. Столовой ложкой берем порцию фарша и выкладываем на поверхность  посыпанную панировочными сухарями. Обваливаем полностью в сухариках, придавай продолговатую форму. Затем рукой или при помощи лопаточки прихлопываем нашу котлетку до толщины не более 1.5 см. В таком виде можно котлетки заморозить, а обжарить при необходимости. Руками или с помощью лопатки кладем котлетки на раскаленную сковороду с рас

...
 

Капуста тушёная с окорочками

Капуста тушёная с окорочками
Ингредиенты:

свежая капуста
пара куриных окорочков
соль
перец
лук, морковь, помидор, болгарский перец, лавровый лист, зелень можно добавлять по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:

Тушёная капуста отлично сочетается с различными мясными добавками. Окорочка разморозить, помыть и порубить на небольшие кусочки. На сковороде (или в казане) разогреть растительное масло и хорошо обжарить кусочки окорочков до появления характерной корочки.Тем временем мелко нашинковать капусту. Добавить её к обжаренным окорочками и регулярно помешивая тушить до готовности. Когда окорочка и капуста будут готовы, добавить соль, перец и другие специи.Летом, когда особо не хочется возиться, это блюдо меня регулярно спасает.

...
 

Куриное рагу

Куриное рагу
Ингредиенты:

600 г куриного филе,
300 г нежирной ветчины,
3 средних головки репчатого лука,
2 стручка сладкого перца,
молотый красный перец, соль по вкусу,
растительное масло.

Способ приготовления:

1. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножку и нарезать мякоть кубиками или тонкой соломкой.2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.3. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и выложить нарезанные овощи. Обжарить их до мягкости.4. Куриное филе тщательно вымыть и нарезать кусочками.5. Добавить нарезанное куриное мясо в сковороду с овощами, посолить и поперчить по вкусу.6. Ветчину нарезать кубиками и выложить в сковороду с остальными продуктами. Периодически перемешивая, хорошо все прожарить.7.Готовое блюдо подать с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

...
 

Курятина, приготовленная в духовке

Курятина, приготовленная в духовке
Ингредиенты:

на 4 порции
Куриные голени или бедра - 1 кг
Перец кайенский - 1/2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль морская - 1 ч. л.
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Картофель фри на гарнир (по желанию)

Способ приготовления:

Всегда держу на кухне такой набор специй, чтобы можно было в любой момент натереть ими куриное мясо и зажарить курицу в духовке.Как приготовить курицу в духовке:1. Духовку разогреть для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать кайенский перец, паприку, соль, тимьян и оливковое масло.2. Натереть полученной массой курятину и выложить на противень. Поставить противень в разогретую духовку и готовить курицу в духовке около 30 минут.Подавать куриное мясо с картофелем фри (по желанию).

...
 

Оленина запечёная с вассаби и майонезом

Оленина запечёная с вассаби и майонезом
Ингредиенты:

- 1 кг оленины;
- 1 помидор;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. вассаби;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль, перец

Способ приготовления:

Мясо нерезаем поперёк не до конца. В надрезы вкладываем по 2 дольки помидора и 1 дольку лимона. Солим и перчим. Вассаби и майонеза перемешиваем и намазываем мясо. Запекаем в духовке при 200 гр. 90 мин. Подаем со свежими яблоками.

...
 

1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 611 Назад Вперед