Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Рыба в горшочках

Рыба в горшочках
Ингредиенты:

филе белой рыбы
грибы свежие – шампиньоны
сладкий перец
лук
морковь
соль, белый перец
сливочное масло
молоко
зелень для украшения

Способ приготовления:

Рыбу нужно промыть, порезать порционными ломтиками, посолить и поперчить, дать постоять несколько минут. Затем обжарить – в панировке или без. Отдельно пожарить грибы. Лук и морковь очистить, порезать лук кубиками, морковь натереть на терке, обжарить. Затем переложить слоями в горшочках – лук с морковкой, рыбу и грибы, сладкий перец соломкой. Залить молоком дополовины и ставить в горячую духовку на полчаса.После того, как рыба будет готова, можно посыпать тертым сыром, а можно и без него – блюдо будет безумно вкусным и без сыра. Подавать в горшках, посыпав рубленой зеленью!

...
 

Ножка свиная «По-итальянски»

Ножка свиная «По-итальянски»
Ингредиенты:

ножка свиная – 3 кг.
для маринада (из расчета на 1 кг. мяса):
соль крупная – 115 гр.
сахар – 15 гр.
вода – 1 л.
для корочки (из расчета на 1 кг. мяса):
яйцо – 1 шт.
сахар – 20 гр.
горчица – 1 ч. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовить маринад. Соединить соль и сахар. Добавить горячую воду. Перемешать. Остудить.Свиную ножку тщательно помыть. В остывший маринад положить свиную ножку. Убрать в прохладное место. Оставить на 72 часа.Свиную ножку промыть и обсушить. Свиную кожу срезать, а ножку завернуть в фольгу.Выпекать в течение 2,5-3 часов в духовке, разогретой до 150 градусов. Ножку достать. Фольгу снять.Приготовить смесь для корочки. Соединить яйцо, сахар, горчицу и панировочные сухари. Перемешать.Полученной смесью намазать свиную ножку. Поставить снова в духовку и запекать до образования румяной корочки. Ножку остудить и убрать в холодильник.Мясо достать. Нарезать ломтиками.

...
 

Курица "тереяки"

Курица
Ингредиенты:

- Куриное мясо — 1 кг.
- Соевый соус — 125 мл.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 150 г.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубка.
- Имбирь — сантиметров 8-10.

Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом. Выложим курицу.Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

...
 

Запеченная горбуша в фольге

Запеченная горбуша в фольге
Ингредиенты:

Горбуша
Соль
Растительное масло
Сок лимона
Лук

Способ приготовления:

Горбушу хорошо вымыть. Натереть солью и обмазать растительным маслом. Взбрызнуть соком лимона, в брюшко положить порезанный лук завернуть в фольгу и отправить в духовку.Запекать при температуре 200С 1 час. Перед подачей к столу можно взбрызнуть еще раз соком лимона и посыпать мелко порезанной зеленью.

...
 

Шашлык рыбный с картофелем

Шашлык рыбный с картофелем
Ингредиенты:

600 г филе (любой белой рыбы),
3 картофелины,
300 мл натурального йогурта,
1 ч. ложка куркумы,
1 ч. ложка шафрана,
пучок петрушки,
1 острый перец чили ,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Для маринада смешай йогурт со специями. Измельчить петрушку, перец чили смешай с йогуртом. Посолить и поперчить. Отварить картофель и нарежь кубиками. Филе рыбы нарежь порционными кусочками для шашлыка и замаринуй вместе с картофелем в соусе. Рыбу с картофелем, чередуя, нанижи на деревянные шампуры. Обжарь на гриле в течение 15 минут. Дома шашлыки можно приготовить в духовке: выстели дно формы пищевой фольгой и запекай в течение 20 минут при температуре 180 °С.

...
 

1 ... 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 611 Назад Вперед